※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰宅後、子供の洋服を着替えさせる必要があるかどうか気になります。衣服にウイルスがつく可能性があるか心配です。

支援センターから帰ってきた後って子供の洋服は着替えさせていますか?

私はまったく気にしていなくてそのままベッドにも普通に寝させてしまっていたのですが、友人がコロナが怖いから帰ったら玄関で脱がせてすぐ着替えさせると言っており、たしかに…と今更ながら思ってしまいました💦

服にコロナや他の病気のウイルスが付いていることってあるのでしょうか?

コメント

ちゃ

ないことはないと思いますが、手洗いうがいくらいで着替えまではさせません!

きなこ

着替えさせる派です👍🏻
保育園帰り、病院帰りは着替えさせるかそのままお風呂入れちゃいます💡
コロナ禍前からそれが習慣です⭕️
仕事しているので、防げる病気は防いで健康管理したいので💦
まあ無駄な場合が多いんでしょうけど…それでも家の中にウィルスを持ち込まない努力としてやっています💡
服にウィルスって当たり前に付着していますよー👍🏻