※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soonoo
子育て・グッズ

男の子がオモチャを握り潰そうとする行動について相談です。同じ経験をした方いますか?直す方法を知りたいです。

来週5ヶ月になる男の子なのですが、少し前から、オモチャなどを持たせて1分ほどで、突然、顔を真っ赤にさせて、唸りながら、渾身の力で、持ってるものを握りしめます。。握り潰そうとします。。
怖くなりオモチャを取り上げると、パッと何事もなかったかのように笑うのですが..
男の子だから、力が有り余ってて、こんなことをするのかな?とも思うのですが、あまりにもすごい剣幕なので、怖いです。
同じような方おられますか??
これはどうしたら直るのでしょうか??

コメント

☆★

うちもまだ生後17日の男の子ですが、足の力がすごく、渾身の力でキックしてきます。

将来サッカー選手になるのでは❓と夫婦で話しています。

• soonoo

soonoo

足の力は男の子ほんと強いですよね!
    ただ、うちの子は、おもちゃとかタオルとか、持ってるとだんだんイライラしてくるみたいで..(* >ω<)💦
    おもちゃで遊んでて欲しいときとか、ちょっと困ってまして..💧
    返信ありがとうございました☆

• 8月31日
  • ☆★

☆★

本当に男の子はパワフルですね~😜(笑)

健康なのは良いことですが、もう少し加減してくれると良いですね❗😃

お互い頑張りましょう❗😉➰💕

• 8月31日