※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
子育て・グッズ

子供の便秘解消について、幼稚園生活で便秘が増えて困っています。薬は避けたいので、自然な方法を教えてください。

子供の便秘解消どのようにされてますか??

この4月から幼稚園に行きだしたのですが、生活スタイルが変わったので、毎日ウンチが出なくなってしまいました(._.`)
元々便秘ぎみで、2日おきには出てたのが、3日出ない時も増えてきました。
薬には頼りたくないのですが、何か良い方法を教えてください(>_<)

コメント

Maaa13

お芋とか食物繊維の多いものをおやつとかに出して水分もよく摂らせると改善しましたよ♪

あまりにも出ないならビオフェルミンを小児科とかでもらうといいですよ♪

• 柚モア

柚モア

教えてくださってありがとうございます!
    試してみます( ¨̮ )

• 4月20日
ばんちゃん

まさしく今便秘と格闘中なのですが、リンゴ、バナナ、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜたものを朝晩与え始めたらウンチの質がカチカチ→健康的なものになってきました❗️

• 柚モア

柚モア

教えてくださってありがとうございます☆
    りんご、バナナ、ヨーグルトを毎日与えてるので、オリゴ糖を混ぜて与えて見ます♪♪

• 4月20日