※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

保育園で子供が泣き暴れ、相談先でも共感得られず、悩んでいます。

今日も保育園、教室入るまでギャン泣き。
暴れる17キロの子をなんとか抱っこして
先生に渡してきました。
毎日毎日です。今日はとくにひどくて、
先生に、なにかあったんですか?と聞かれましたが
なにもありません。
何かあったのかと思われるんですよね。
同じ保育園のママ友に相談したりすると、
うちもあるよー!イヤイヤやったわー。
って共感してもらえますが、レベルが違うし、
みんな笑顔で登園しています。
もうこれで3ヶ月くらい続いています。
しんどいです。こんなことなら、保育園
行かせるのこっちも拒否したくなるぐらい。
保育園を送るのは誰にも代わってもらえないから
ずっと私だけが抱えていく悩み。

コメント

りこ

昨年度、娘のクラスに約1年通っても毎朝大泣きのお子さんがいました。
(最近は教室が変わり会えていませんが💦)
心配もしましたが、ご家庭になにかある、という印象よりはお父さんとお母さんと過ごすのが大好きなんだろうな💕頑張っているんだろうな🥲と思っていました。
毎朝泣き続けていましたが、生活発表会の動画をみたら、ニコニコで元気にお返事もできていて、素晴らしいなと思いました✨
毎朝それだとお母さんは大変ですよね😭
娘は帰ってから少し甘え泣きがある日がありました😅
少しずつ慣れて、元気に楽しく登園してくれるといいですね!無理されずに…

うちもそんな感じでしたよー😂
駐車場でバタバタ。なんてしょっちゅう。笑

唯一プライベートで遊ぶ同じ園のママが居たんですが、いつもその人に駐車場で抱っこされて登園してました😂笑
うちの子は愛嬌抜群で他の人になら泣かなかったんですよね。(保育士さんを除いて)

あとは先生にお願いして、登園の時だけ好きなぬいぐるみ持たせたり。

色々試行錯誤しました。しんどかったです😅笑
嫌になりますよねー。

はじめてのママリ🔰

保育園の担任をしていた頃、同じくらいの月齢の子でなかなか教室に入る気持ちになれないみたいで、靴箱で外を見てる子がいました😃お母さんと離れる時には本当に嫌だったようでギャン泣きでした😊長い期間そういった様子が見られ、お母さんもとても大変そうでした🥺私も促しますが、本人の気持ちが向かないようで、最後は抱っこでなんとか入る形でしたが、今では自分で入るようになりましたし、立派なお兄ちゃんでお手伝いも率先してしてくれたり、下の子のお世話もたくさんしてくれます!!
毎日お疲れ様です✨下の子もいるのに、毎日大変ですね。先生に相談されてみるのもいいかもしれません☺️