※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

一才の息子が川崎病で入院中。上の子は義実家に預けているが、寂しそうな様子がない。母として複雑な気持ちになっている。

一才の息子が川崎病になってしまい、私が付き添いで入院しなければならず上の子の世話をできる人がいない為しばらく車で4時間の義実家に上の子を預かってもらっています。
今日で4日目なのですが、全く淋しそうなそぶりがないらしく…
金曜日に迎えに行く予定なので、帰りたいとか言ってたら可哀想だなと思ったので安心。

なのですが、母としては寂しがってないのはそれはそれで複雑というか笑
私、娘との向き合いが足りてなかったのかなと少し落ち込みました😅

コメント

さつまいも

3歳くらいならそうだと思いますよ!
うちもばあばのうちに行く!といつも言われて、ちょっと落ち込みます😅
何かしら我慢はしてると思いますし、気を遣って淋しそうな素振りを見せてないんだと思います!

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!
    娘なりに我慢はたしかにしているのかもしれないですね。
    明後日帰ってくるのが楽しみです。母も頑張ります!

• 4月21日
なの

娘さんなりに分かってて我慢してるんだと思います😌
帰りたいって言ったらママが困っちゃいますし🥲
次会うときは甘えてベッタリじゃないですかね😆
私が幼稚園の頃に弟を出産のため母が入院(計画分娩)してそのあいだ
ばぁばにきてもらってましたが10円ハゲできてたそうです😅
言わないだけで内心はママを求めてると思いますよ〜

• つくね

つくね

10円ハゲ!
    やはり大丈夫そうに見えててもストレスに感じていたりするんですね…
    早く迎えに行けたら良かったのですが金曜日まで頑張ってもらってたくさん甘えさせてあげようと思います!

• 4月21日
na*

息子が3歳ちょっと前の時に半月入院してました😭
寂しいとも言わず恋しがっている様子もなく余裕だったなーと思っていましたが
ほぼ失敗なしだったトイレは頻繁に失敗するし、夜泣きはするしストレスは感じてたみたいです💦
お見舞いに来てくれても「早く帰りたい・遊びたい」だったのですが、半月経つ頃「お母さんも一緒におうち帰ろうよ」と言われました😭
我慢してるんだと思いますよ💦

• つくね

つくね

言葉にしなくてもどこかしらでストレスになっている反動が出てきていたりするんですね…!
    金曜日まであと2日、娘にはがんばってもらって帰ってきたらたくさん遊んであげようと思います!

• 4月21日