風邪でクループのような咳が出て、救急へ行きました。クループ咳は何歳からなくなるでしょうか。
咳の出る風邪を引くと、毎回のようにクループのような咳が出ます。
その度にステロイドの薬を飲んでます😭
昨夜は大丈夫かな〜と思っていたら、普通に寝てて息吸う時変な音がしだしました。
寝苦しかったようでちょこちょこ起きて泣いて、オウオウという咳をして、吸う時にヒィーっと言ってました😓
咳自体はそこまで酷く無かったのですか、泣く時息吸うのが苦しそうだったので救急へ行きました。
車に乗ると咳は治まっていたのですが、咳の音声?を先生に聞いてもらい、吸入してステロイドのお薬を貰いました。
同じような方いますか?
何歳くらいからクループ咳は無くなるのでしょうか…
- ぷに
コメント
みみ
息子が風邪の度に吸入しにいってステロイドをもらってました。
幼稚園のうちは毎回でしたが、一年生になって子供同士の距離も離れたおかげか風邪すらほとんど引かず、一回だけクループぽくなりましたがひどくならずに済み、それ以降はありません。
2年生になる頃にはコロナ対策で手洗いやマスクを徹底してくれたおかげで風邪を引いたのは一回だけでクループになりませんでした。
一般的には小学生になる頃には落ち着くらしく、うちの子もその通りになりました。
ぷに
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
小学生でもなる時はあるんですね💦
今まだ3歳なので、小学生までとなるとすごく長く感じます😓
クループ本当に心配になりますよね💦