娘が血液疾患で毎日薬を羽交い締めで飲ませています。他の方法も試しましたが、大暴れしてしまうため心配です。将来のトラウマを心配しています。
娘が血液疾患に罹り、毎日薬の服用が欠かせません。来週退院をして自宅で内服するようになります。いろいろな方法を看護師さんとも試しましたがどの方法でも大暴れしてしまうので、結局羽交い締めでシロップで無理やりあげてます。飲ませないと重大な副作用を引き起こしてしまうとのことなので、羽交い締めも仕方ないと言われましたが、可哀想で。
羽交い締めした後、腕や脚は赤くなります💦こんなことしていて将来何かトラウマにならないのかなぁとか思っちゃいます。
チョコレートもアイスも練乳もいろいろ試してもダメだったので仕方ないんですが…
質問でなくてごめんなさい。なにか経験など共有できたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
うちの子もシロップはギャン泣きして飲めないです💦
退院後でしたが、相談して試しに粉薬にしてみたら、え?粉なら飲めるの?!とこっちが拍子抜けするくらいでした😅
粉が飲めないと思って、良かれと思いシロップにしてたのですが、うちの娘はシロップが嫌だったみたいです😇
あんなに歯がいじめで口に流し込んで大変だった薬が、今は粉薬の袋を見せるだけで上を向いて口を開けています😂
ちなみに粉薬のことは、魔法の粉 と呼んでいます🤣笑
Ayana
うちの子もシロップ嫌いでした、、
ある日めんどくさくてそのまま
スポイトであげると何故か飲む!
それからスポイトであげてます🥺
コメント