※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンクル
妊活

卵胞24.5ミリと子宮内膜8ミリですが、育ち過ぎや薄過ぎか心配です。前回の経験から今回のタイミングについて不安がありますか?

まだ11日目で3日前まで微量出血があったのに卵胞24.5ミリは育ち過ぎですか?育ち過ぎた卵胞は良くないとの書き込みを見たことがあります。
今日DAY11で卵胞チェックに行ったところ24.5mm、子宮内膜は8ミリでした。
内膜8ミリも薄過ぎでないでしょうか?
前回は妊娠検査薬陽性になった後に生理予定日9日目になってから化学流産しています。今回のタイミングは見送った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵が早まることもあるのでD11で24.5mmが育ち過ぎだとは思いません
内膜は8mm以上あれば着床しやすいと言われてるので心配しすぎることもないと思います
タイミングを1度見送ったほうがいい等の指示は出てますか?
出ていなければタイミングを持っていいと思います

• ティンクル

ティンクル

回答ありがとうございます。
    昨日受信したら昨日、明後日にタイミング取るように言われました。

今までD10,D11位に卵胞チェックした際には20ミリ前後だったのでビックリしています。
    卵胞が育ち過ぎると染色体異常につながると聞いたので💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞が育ち過ぎ過ぎるからってわけではないと思います
    たまたまその卵の質が良くなかった為、異常に繋がったことがあったのかな?と推測します

• 4月20日
  • ティンクル

ティンクル

それを聞いてホッとしました!ありがとうございます😊

• 4月20日
ai

私はクロミッドを服用し卵胞が32ミリになりましたがその時に妊娠しました。私も大きすぎる!と不安になりました。

• ティンクル

ティンクル

そうなんですね!希望が持てました。ありがとうございます😊

• 4月23日