※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
お仕事

フルタイムで働いてるママさん何時に保育園迎えですか?月いくらくらい稼いでますか?

フルタイムで働いてるママさん
何時に保育園迎えですか?
月いくらくらい稼いでますか?

コメント

ママリ

今は育休中ですが、以前は18時迎えで17万くらいでした!

• ママリ

ママリ

パパの協力があれば全然やっていけると思います!
    体力的、精神的には慣れればなんとか大丈夫でした🙆‍♀️
    慣れるまではしんどかったです😂

そしてパパが何もしてくれない…って感じだと厳しいです!ワンオペ状態ならもっと時間短くします😅

• 4月21日
  • さぼ

さぼ

我が家は旦那は子育てには協力的なんですが出張族で、、、わかりました!ありがとうございました😊

• 4月21日
ママリ

18時にお迎えです。月々は手取りで30〜35くらいです^^

さぼ

18時ですね、わかりました!ありがとありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

17時に迎え行ってます☺️
月は130万ちょっとです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然いけてますね!!笑
    でも人によるかと思います😭キツければ時間減らすのは全然ありだと思いますよ!!

私は在宅ワーカーなので保育園送ってからはテレビ見ながら仕事したり合間に家事したり、迎えの前にご飯とお風呂の準備してから行ってますが、外だと保育園帰ってから家事ーーとなるとちょっとしんどいかもしれません😭

昼までとかにしておいて昼からゆっくり、とかの方が余裕はありますよね☺️

• 4月21日
さぼ

正直、体力的に精神的にやっていけますか?💦 わたしも色々時間帯考えてて、、、