※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5fam
妊活

体温が上がるタイミングや上がり方について、排卵日からの経過時間やゆっくり上がる方もいますか。

低温期から高温期にあがる体温について…
妊娠された方で排卵日も確定してた方で
排卵日からどのくらいで体温上がりましたか?
上がり方がゆっくりだった方もいるのでしょうか?

コメント

排卵次の日から上がりました^ ^

• 5fam

5fam

翌日から上がったんですね🥺排卵日は病院にてみてもらったので合ってるはずなんですが、金曜日に今日排卵日くらいですねと言われての今日…まだ少しずつ少しずつ右上がりかな?くらいでガンと上がらずで😞😞

• 4月20日
ママリ

リセットしてた時期は翌日から上がってたのに、
上がりが悪い(むしろ下がってる)けど、一応上がってる?無排卵?の勢いでガタガタで全く期待してませんでしたが、妊娠してました😅
翌日からキチンと上がる方が羨ましいです😓

でもいつもなら下がり始める高温期14日目に明らかに高温だったので、これは??とすぐピンときました☺️

反応までに基礎体温載せますね!

• 5fam

5fam

ありがとうございます🥺✨
    私も翌日から上がらないので上がる方が羨ましいです😞✨✨今回も金曜日に産婦人科にていい感じの大きさだから今日タイミング取ってと言われ取ってその日が排卵日なのかな?とそこから上がることを期待してたのですがなかなかぐんと上がらずで…でもそのような経験談を聞いて基礎体温が絶対でも無いんだなと希望が持てました🥺❤

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

はい!1人目の時も最初は割とガタガタでしたが14日目くらいで安定しました😅もう体質なんですね。笑
    基礎体温はぐんと上がらなくても、なんとなく2層に分かれてればOKだと思います🌟これ見てるとちゃんと上がってるので、いい感じに見えます✨
    赤ちゃん来てますように❤️

• 4月20日
  • 5fam

5fam

ありがとうございます🥺
    ずっとリセット続いててなかなか高温期が高くならないけどなんとなく2層にはなってるから大丈夫だよと病院の先生にも言って頂くんですがなかなか授からないので上がらないことが原因なのかな~と不安になってました💦でも検査にて黄体ホルモンの数値も悪くなかったので薬や注射もいらずで…🥺これが私の体質なんだと思って前向きにいます🥺✨✨ありがとうございました❤そしてご妊娠おめでとうございます🥰🥰

• 4月20日