友達との関係が不安定で孤独感を感じている主婦がいます。友達とのコミュニケーションに悩み、人間関係に疲れています。気にしない方法を知りたいそうです。
昔よく遊んでた友達同じ主婦で結婚してからもちょくちょく会ってたりしてだのですが
2人目妊娠初期悪阻がキツく約束を断りまた体調落ち着いたら私から誘うねってLINEしたのですが最近誘ったんです
体調落ち着いたからゴールデンウィーク明けあそぼってLINEしたら
また旦那が休みの日誘うね〜ときて曖昧な感じだったんです
前ならいつにする?とかもうちょっと続くようなLINEだったのですが早く終わらせたい感じがして辛いです
その子わインスタでたまに返信してくれたりもしますし
ストーリーも見ててくれてます。
考えすぎなのわわかってて
ほんまにまた誘ってくれるのか不安で仕方ないです。
子ども産んでからほとんどの友達と疎遠になりました。
常に連絡取ることもないです。
望んで産んだ子どもわやっぱ可愛いし現在2人目妊娠中です。
最近はインスタ見るのも怖いです
人並みに友達おったので昔わいろんな友達とも遊んでたし
それなりに喧嘩もしたし角も尖ってたので性格悪かったと思います。
そのツケが回ってきたような感じがして
私友達いないんちゃうかなって
孤独に感じます。
人間関係に疲れてます。
こーゆう考えになった事ありますか?
気にしないようにするにわどうしたらいいですか?
- り(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
ありますよーー💦少し話は違いますが私もコロナを理由に断った独身の友達がいて。。。私がいけないんですがもう前みたいな関係に戻れないなと思い諦めました。でもなんでなんでばっかり考える時もあります。わたしもちょっと前まで相手の返信が素っ気なかったりしちゃうとわたしのこと嫌いかなとか色んなことどこまでも考えてました。あとは相手はこう思っちゃうからこう返したほうがいいかな。とか人生で一番相手について考えて精神的に病んでた時期がありました。
もちろん今でもなんで?とかネガティブなこと考えますがこんなこと考えても仕方ないって最終的に思うようにしてます。
遊びたくないからそういうような返答だったのかそれともコロナを気にして。また最近変異種が流行り出してるから遊びは控えてるか。私みたいにコロナを気にしててといったらりさんと変な関係になってしまうと思ってそんな感じで返したのか。
いろんなことを考えてしまいますが結局考えても相手のことなんてわからないしきっと遊びたかったら連絡きますよ!首長くして待ってましょう!!
り
返信ありがとございます🙇🏼♀️
主婦になってからの方が友達関係考えすぎてネガティブなきもちになってたので難しいです🥲
コロナもあるのでゆっくり待つとわ言ったものの不安でしかなかったので😭
、さんのアドバイスに少しだけ気持ちが楽になりました😂
ありがとございます🙇🏼♀️