※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お仕事

共働きで通勤方法を考えています。2台所有者の方、2台の費用、1台所有者の方がいるか知りたいです。

共働きしてる方で通勤どのようにしてるか教えてください🥲

今旦那と2人で1台の車を共有していますがもし私が働いたら車2台持ちしなければ仕事も行けませんよね、、

同じような方で2台持ちした方2台合わせた金額教えてください😭

2台持ちしてない方も行っらしゃるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

どういう所に住んでるかによるんじゃないですかね?
うちは、車社会で公共交通機関が整ってないので、車2台です。
2台合わせた金額は車本体ですか?Nboxとステップワゴンに乗ってます☺️

• ぴーす

ぴーす

田舎ですね😭でも働こうとしてるところが駅近でもなければ徒歩でも行けないバスもでてない感じですね😭

保険代などローン組んでれば2台でどのくらいなのかなと🥺ちょうど買うなら軽かなと😭ファミリーカーはあるので😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽は現金一括で160万、保険は年48000円、
    ステップワゴンは、残クレで月50000円、保険は年60000円くらいです☺️
    自転車などでの通勤可能距離なら、そっちもありですが雨とかを考えると車買ったほうがらくですよね😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは軽自動車一台だけなので、私が車で旦那が電動自転車で通勤してます!住んでる地域にもよりますよね😂

• ぴーす

ぴーす

電動自転車と車で通勤するのってどのくらい変わってくるか分かりますか?💦時間など😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で送迎する時も車も20分くらいです!道が混むので😣
    でも自転車でめちゃくちゃ爆走してて20分くらいみたいです!笑

• 4月20日
みー

エスティマとタント乗ってます!
エスティマが26000円
タントが26800円(今年ローン終)
って感じです!

• ぴーす

ぴーす

保険などは夫婦共有みたいな感じのプランとかですかね?💦

• 4月20日
  • みー

みー

私名義で車両なしで
    等級低いので11万で月々9690円です

• 4月20日
いち

うちはそもそも田舎なので 
仕事の有無関係なく、1人一台が普通の地域です💡 
なので、この地域だと仕事行くのも大体車必須ですね〜 

地域によると思います🤔 

2台合わせてというのは、 
購入金額ですか?? 
普通車と軽で、700万くらいです✨どちらも新車ですが、毎日使う地域なので、下手な中古買ってメンテして年数乗れないよりも、メンテ少なく高値で売れて長く乗れること前提なので、これまた地域とか使う頻度によりけりな気がします〜!

• ぴーす

ぴーす

田舎、私もです💦
    やっぱりそうですよね💦子供の病院などもわざわざ車借りてってやってるので2台持ちの方が仕事やるやらない関係なくあった方がいいですよね😭
    ローン組んてれば毎月2台合わせての額と保険代です😭

• 4月20日
ᓚᘏᗢ

私は勤務先が徒歩5分圏内の所なので3月までは免許も車もなかったです!
旦那の車1台で済んでましたが私がダブルワークしようと考えてて自分の車買いました!

かびごん

主人は原付、私は子供の送迎があるので車です😄
私も田舎ですが2台持つ余裕はまだないので主人には頑張ってもらってます!

はじめてのママリ

車1人1台が当たり前の地域です💦
私はヴェルファイアで夫はプリウスに乗ってます!!