子育て・グッズ 幼稚園を嫌がらない声がけの言葉を教えてください。保育園から幼稚園に… 幼稚園を嫌がらない声がけの言葉を教えてください。 保育園から幼稚園に、今月から通う場所が変わりました。 現在年少です。 帰宅しても泣いていて(シクシク)、幼稚園にどうして行かなくちゃならないの?とずっと言い続けます。 園での様子は話せます。 内容に納得している風はありません。 前の保育園は0歳から3歳まで通っていたので、抵抗を感じることなく泣いたこともなくでした。 どうやって朝や園についた時、帰宅後の娘に話せば良いでしょうか。 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 0歳 ガラピコ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント