※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日は二段弁当が良いですか?フルーツは別容器がいいけどかさばります。悩んでいるのでアドバイスをください。

いま月2回お弁当です。

360のお弁当持っていってるのですが
前回は足りないようで怒ってましたと言われました💦

先生にお弁当のサイズ大きくした方がいいですか?と聞きましたが「食べムラがあるので給食は食べる時は2杯おかわりしますが食べない時はほんとに食べないので…」
と言われました💦

二段弁当(小さめ)でもっていった時は
ちょうどよかったといわれました。
フルーツもおかずのとこにラップしていれました。

皆さんなら明日二段弁当持たせますか?
持たせるならフルーツは別容器にしたいんですが
かさばりますよね…

悩んでるのでアドバイスください

コメント

かん1129

うちも娘がその頃には一番に食べ終わってお友達のを見てます。って言われました🤣
でも、うちは食べムラはないですが、体重が増え過ぎていることもあり4歳の今でもお弁当箱は変えてないです。360のままです。
ただ、おかずはよく噛むやつを入れて、おにぎりもぎゅーぎゅーで入れてます😅フルーツは入れてないです😀

• ママリ

ママリ

凄いです⺣̤̬♥w
    うちは体重平均よりなくて…😂
    そのままでいいのでしょうか😇?

• 4月19日
  • かん1129

かん1129

そのままでよいのでは❤️
    たくさん食べて大きくなって欲しいですが食べムラがあるなら、まずは安定して完食できて頑張りを褒められる方がいいですよね🤩
    2歳から通いだして身長は2年で30センチ以上伸びて体重も大変なことになってます🤨

• 4月19日