※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
お仕事

小さい子どもがいるけど、厳しいパートを始めて数日で辞めた経験があります。今後続けるか悩んでいます。

小さい子どもがいるけど、始めたパートがあまりにもきつくて(自分に不向き等)数日で辞めてしまった経験のある方いらっしゃいますか?
人の親にもなって情けないんですけど、働き始めたパートがあまりにも人材不足と店主が厳しいのでこれからそのまま続けるか辞めるか少し悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお恥ずかしい話ですが3日でやめました前のパート(笑)

• こぶちゃ

こぶちゃ

あまりにも合わないとつらいですよね😢
    ちなみにどんなお仕事だったんですか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロッケ屋さんのパートで私はコロナのこともあり希望する時間入れないと言われたのでいや面接の時に私希望時間言ったけど!と思いながらそそくさと辞めました(笑)

• 4月19日
かずママ

子供が1歳なってすぐの頃、産後最初の仕事を1ヶ月、次の職場を1週間で辞めました😅

子供がいるからこそ、先を考えて長く続けられる職場でないと無理!!て思ったので🥺

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね、子どもがいるからこそ長く続けたいですよね😢
    求職活動中で保育園に入ったので、焦って決めてしまい少し後悔してます。

• 4月19日
  • かずママ

かずママ

ごめんなさい、下にコメント行きました😂

• 4月19日
かずママ

私も同じです!なので最初の職場はそもそもいつでも辞めれるように派遣で入りました😂
その次の1週間の所は想定外でしたが💦
初日で無理だと思ったのですぐに次を探し、翌月からの勤務で採用いただいた時点ですぐに辞めました😅

そもそも激戦区なので先に保育園に入れてないと採用貰うのも難しいし😣

アルパカ子🦙

先日3日働いて、パート辞めましたよ😌
続けるように説得されたり、3日で辞めたら笑い物だよとかいろんな事言われましたが、私としては辞めて正解でした☺️
子供がいるからこそ、合わないと思ったらスパッと切り替えて、長く働けるとこ見つけます✨
仕事もして家のことも子供のこともってなると、仕事のことで悩んでられない😱そんな時間を子供達と過ごす時間に当てたいし、子供に当たりたくなかったので😣