※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

36週から39週までの妊娠での不安や心配事について相談です。

生理痛のような腰痛が。
本陣痛怖くなってきた。
初めての時も陣痛なめてて死んでたけど経験してて痛み知ってるのもそれはそれで恐怖。
36週頃まで張り止め飲まないといけないくらい危うかったのになんだかんだ39週。
早く出てきて欲しいけど不安。
入院中上の子を置いて行くこと離れることが寂しい不安。
甘えん坊ママっ子な上の子と赤ちゃん2人育児も不安😂😂😂

コメント

みみ

陣痛怖いですよね🥺分かります😢
私も妊娠する前はのんきに
あー2人目欲しいなーとか思っていたのですがいざ妊娠すると
陣痛が怖くて仕方ありません🥺🥺

上の子と離れるのも寂しいですよね!!
入院中泣いちゃいそうです💦

母子ともに元気で健康に赤ちゃんを産めるようお祈りしてます!

• みみ

みみ

応援ありがとうございます!
    みみさんも妊婦生活無理せずに😊
    そしてお産も頑張りましょうね🥺👊

• 4月19日
ちぎりパンマン

生理痛のような腰痛、規則的な感じですか?
私も37週で、毎日産む実感が湧かないというか心の準備ができていないというか、とにかく陣痛が怖いです😭😭😭
1人目の時早産で36週で産まれたので、こんな待ち続けるのも初めてだし、少しの痛みに敏感になってしまいます💦

• みみ

みみ

まだまだ不規則です🥲
    痛みが来る度にドキドキしますよね笑
    お医者さんにも早く生まれると思ったんだけどな〜と笑われています😊
    私は1人目はおしるしの出血が多く観察入院で夜中に破水、陣痛、出産だったので。
    今回はどんな出産エピソードになるのかもドキドキ不安です😂
    が、やるしかないですね。
    お産頑張りましょ🥺👊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

同じく39週で36週まで張り止め服用してました💦
早く産まれると思ったのに、待てど待てど全然産まれる兆候無し🤣💦
1日中生理痛のような腰痛の日があったのですが次の日は全く。。
ズキーッとお腹が痛くなることもあれば、それっきり何も。。
先週38週の検診では子宮口1cmと言われてて、明日39週2日で検診なのですが、そのまま入院とかならないかーと期待しつつも。。なんにも無さそう(笑)
入院中の上の子が心配なので早くスポーンと産んでチャチャッと退院したいです🤣🤣🤣
でも陣痛怖いー

• みみ

みみ

私は今日で39w2d健診で子宮口3cmでした。血混ざったおりもの出るかもと言われたので内診で刺激してくれたのかもしれないです。
    先生にきっとスポンと出るでしょうっとニコニコと言われました😊笑

• 4月20日