※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

まだまだこれからだし今が妊娠中でも一番動ける時期なはずなのに…夕方に…

まだまだこれからだし今が妊娠中でも一番動ける時期なはずなのに…夕方にはバテてしまう🤦‍♀️💦
まだ月曜日だよー(;▽;)

コメント

あんみつ

分かります!
早くも辛いです🤦‍♀️
立ってられないです💦
お腹も1人目の時と比較して相当出ていて、あと予定日まで5ヶ月くらいあるのに今こんな感じでどうなるのか不安です💦

• マイペースママ

マイペースママ

横からすみません🙇

私も同じくです!
    すでに感覚として2、3ヶ月先をいってるお腹…(笑)
    今からこんなで臨月がおそろしいです😢

それに、ちょっと動くと動悸が激しくなるし
    しんどいし…
    やりたいことあってもなかなか休憩ばっかりですすみません😭もどかしい💦

• 4月19日
  • あんみつ

あんみつ

同じような方がいらっしゃって救われます😭
    予定日近そうですね☺️
    職場の人とかで予定日教えてない人だと6月くらい?とか言われます(笑)
    実際は9月下旬…😇😇
    上の子の時も前に出るタイプなのか相当出てましたが2人目は更に凄いです💦
    しんどいですよね〜💦
    上の子いるからあんまりゆっくりも出来ないですし辛すぎます💦

• 4月19日
  • あい

あい

コメントありがとうございます!
    私だけじゃないんだと勇気づけられました😭✨✨
    経産婦だと早い段階でお腹出てきますよね😂💦
    食後はもうお腹パンパンで片付けどころじゃなくなります(T_T)
    無理し過ぎず頑張りましょうね😭💓

• 4月20日
  • あい

あい

コメントありがとうございます!
    一緒ですね😭💦
    確かに実際より2,3ヶ月先いってるかもです(笑)
    今回3人目ですが、2人目のときめちゃくちゃお腹出てて双子なんじゃないかと錯覚しました(笑)
    実際生まれた子も4キロオーバーでビッグベビーでした😂💓
    動悸しますよね💦
    すぐ息切れします😩💦
    無理し過ぎず頑張りましょうね✨

• 4月20日
  • マイペースママ

マイペースママ

同じような方がいて嬉しいです(笑)🤣
    つわりが終わったら色々やりたいことあったのにできない自分にモヤモヤ。食べたら横にならないと息ができなくてモヤモヤ。つわりが終わったら沢山美味しいもの食べてやる〜と意気込んでいたのに食べられずモヤモヤ。😭😭😭

1番大事なことは無事に妊娠期間を終え何事もなく出産することで、きっと今のうちに休んでおけということかもしれないけれど…2人目妊娠は
    おとなしくもしていられないのでバランスとりながら無理しないようにしないとな…

こんななか皆さんも出産するんだと思うと心強いです🔆
    お互いコロナから赤ちゃん守って無事に出産!祈ってます!🙏💕

• 4月20日