※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎になった方、回復までの経過はどのくらいでしたか?初日から4日目で症状が軽減し、明日保育園に行く予定です。

お子さんが胃腸炎になったことある方いらっしゃいますか?
個人差あるとおもいますがどのくらいでよくなりましたか?
初日熱、嘔吐、軽い下痢で4日目の今日は下痢一回のみでした。
明日保育園つれてくかまようところです。

コメント

りん

1週間くらいかかりました。😩

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1週間ですか🥲大変でしたね😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

子どもたちの保育園では普通便になってから登園可能です💦
そういう決まりがないのなら良いのかなと思うのですが、次の便がまた下痢だと他の子に移してしまうかもしれないので私ならあと1日様子見します😣
長男、次男も今年胃腸炎になりましたが下痢ではなく嘔吐でして、3日ほどで治りました💡

ʕ•ᴥ•ʔ

月齢が浅く、保育園も行ってないのであまり参考にならないかもしれませんが…
本人がしんどそうだったらわたしなら休ませるかなあと思いました💦

息子の場合「胃腸炎」になった時はご機嫌変わらず、熱・嘔吐無しで下痢が1週間程続いた時がありました!
5ヶ月手前で、元々うんちの回数多い子なので数日様子見してましたが、お尻が荒れ放題になったので(笑)病院で整腸剤処方してもらいました。

うちは本人ご機嫌で原因不明だったんですが、カルテは「胃腸炎」になってたのを後に知りました😂