※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

職場の人に、『○○さんって人妻ぽい、大人の色気出てますよね』っていっ…

職場の人に、『○○さんって人妻ぽい、大人の色気出てますよね』っていったら、『そんなに疲れてるようにみえる?』と言われました💦
ほめたつもりだったのですが、、、みなさんならこれ言われていやですか??

私は31歳です

ちなみに、そのあと『結婚して何年目なんですか?』ときくと、4年だそうで、沈黙が、、、
上の子が中学生なので離婚してるんだなとそのとき気づきました。
こういうことあまり質問しないものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりわざわざ言わないですかね💦
プライベートの話やセクハラ(女子同士であっても人妻っぽいとか、色気とか)みたいな事は言わないですかね・・・

仲の良さによりますけどね。

• みみ

みみ

そうでしたか、、、、
    失言してしまいました😢😢😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に主さんより年齢下ですが、感覚的にこの人こんな感じでいえばこう返ってくるなとか、コミュ力が少し優れてるみたいで分かるので、むやみやたら言わない方が無難な言葉かなと思いました。

私も人妻って言われると、疲れてるのかな?だらしくなく見えてるのかな?と悪い方だけ捉えちゃいますね。人間なのでいいこと言われてても、悪い事だけ受け止めたりしちゃうので💦

• 4月19日

人妻っぽい。は褒め言葉なんですかね?大人の色気があるという表現も、そういう系統を目指してる人なら嬉しいのかもしれないですけど、嫌な意味に捉える人と多いと思います😂

職場でもどのくらい仲がいいかによりますけど、あまりプライベートな話をしたことがない人にいきなり言う言葉ではないかなぁと思いました。

まり

人妻って言葉が、親しい間柄じゃなければ相応しくないと思います。
自分で発信したりするなら別ですけど💦
ちょっと踏み込みすぎだと思いました!

naami

異性に言った、言われたら
完全にセクハラかと…

同性でももし私が言われたら
褒められたとは思えず
逆に不快です(ごめんなさい)

結婚離婚、妊娠(妊活)、
家族のこと、容姿のことは
余程気を許した関係じゃないと
しない方が良いと思います。

<(_ _*)>

相当仲良くて、私どう見える?と聞かれた時の言葉かなぁと正直思ってしまいました😰
あまり突っ込んだ質問は、みなさま書かれている通り仲の良さだと思いますが…回避した方が無難だと思います💦

わんわんお!

人妻っぽい、大人の色気が~は、あえて言うような事じゃないかなぁと思います💦
私がもし言われたら褒め言葉には聞こえないですね😣😣

結婚年数の話は特に気になりません🤔

はるな

私は人妻っぽいは褒め言葉とは思わないですね💦
大人の余裕みたいな、色気があります。だけで良いかと。
結婚して何年目なども詳しくは聞かないです💦

はじめてのママリ🔰

私は気にならないです😳💦職場では私だけ20代で、みなさんとは20歳以上離れてますが、仲が良いので冗談が通じて言える関係性です!だから、私の場合では気にならないです😌

みみさんとその方の関係性にもよりますかね🥲

はじめてのママリ

全然褒め言葉に思えず…どういう意図で言われたのか頭を悩ます言葉ですね💦笑

そんな踏み込んだ質問した事ないし、された事ないですね💦

はじめてのママリ🔰

嫌というか…
変わってる、変態チックって思いそうです(>_<)(ごめんなさい)
男性から言われたら
セクハラに当たりそうな気もするので…><

気にしないです😂
あまり物事気にしないタイプです笑
いちいちそんなことで気にしてたら生きづらいです😂
言った相手が褒め言葉で言ってんだろうな〜嫌味で言ってんだろうな〜っていうのは分かるので褒め要素でいってると思ったらなんだよそれ😂😂で終わります
ただ、神経質な人も多いのが現実です
これだから人間関係って面倒なんだよなと思います😇

• みみ

みみ

返信ありがとうございます。
    本当に面倒ですねーーー(笑)
    内心、うざって思って発した言葉なんですけどね😅

• 4月19日
m&m

結婚何年目か聞いてこられると、マウント取りにきてんのかな?と思っちゃいます…。
人妻とか色気とか言われても、素直に嬉しくないです…。

ぶん

悪気はなかったと思うのですが、
もし私が人妻っぽいと言われたら、
老けて見えるってこと?
って思っちゃうかもです。
女子大生っぽいとかなら若いってこと?ってなりそうだけど🤣

あと昔誉め言葉で言ったらしい言葉が「AKBにいそう」です。
どこにでもいそうってこと?っておも思いました。

捉える側にもよるんでしょうけど、その反応だときっと嬉しくなかったのかもしれませんね😭

sa

皆さんマイナスの意見多いですが、わたしは大人の色気出てるって言われたら嬉しいですけどね🤣
結婚して何年目なんですか?とか普通に聞かないんですかね?
うちの職場だとそういう会話普通です(笑)

もずく

私も言われたら不快に感じます。

ちぱ💎

私も気にしないタイプです🤣
初対面とかだとびっくりはしますがそういう距離感の人なのかな?と思います。
何ヶ月も一緒に働いてて普通に会話するならなんとも思いません💦

むしろ大人の色気がある=疲れてるように見えるってのにびっくりしました笑
人妻っぽいってのはあまり使わない言葉ではあると思いますが。

結婚して何年目とかも普通に聞きますし、妊活系の話は避けるようにしてますがそのくらいの話で気にされるようなら今後はあまりその人のことは言わない聞かないようにすると思います💦

はじめてのママリ🔰

人妻っぽい、大人の色気=老けてる、と捉えちゃうかもしれないですね😅
私は凹みます(笑)

ママリ

私よく言われます🤣
人妻感あるよねとか以外にも、20歳くらいの頃から20後半くらいに見られていたので、その人もよく言われるんですかね?肝座った顔してんね!とかもよく言われますけど、個人的にはあんまり気にならないですけどね🤣
多分気にする人は若く見えますねって言っても、幼いってこと?ってなるし、どのワードもだめなんだと思うので、おそらく容姿に触れないのが当たり障りなくていいんだと思います笑
あんま気にせず、繊細な人だなーエヘヘでいいとおもいます🤣

ma

嫌な気持ちになる人もいるんですね!
私が言われたら色気あるって嬉しいなーって感じますが、
その方は普段老けてみられる事が多くて気にしてたとかですかね🤥☹️