コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身子供の頃卵アレルギー→一歳頃治る、仲のいい友だちの子どもは乳小麦卵アレルギーでしたが2歳の今は全部食べれてますよ〜😊!
娘にもアレルギー体質が遺伝してるかもとヒヤヒヤしましたが(卵白ちょっとありました)、「食物アレルギーを怖がらない」と言う本がとても勉強になりました!怖いのはどうしようもないけど、よく知って正しく怖がるのって大切だな〜と痛感しました😱
うちの子も別件ですが救急搬送されたことがあります。怖かったですよね... お互い頑張りましょう♪
ママリ
うちの子も卵と乳アレルギーで(そんなに重度では無いですが…)、
アレルギー外来の医師に、これっていつか食べられるようになるんでしょうか?と聞いたら、
「私が今まで見た中で最重度のアレルギーの子でも、今小学三年生で牛乳100mlはクリアして200ml目指してる。そのくらいの時間はかかるかもしれないけど、一生全く食べれないなんてことはまず無いから大丈夫!」
と言われましたよ!
なので時間はかかるかもしれないけど、
いつか食べられるようになります!
-
みるく
いつかは克服できるってことですか!!😭😭
気長に息子と頑張っていきます!ありがとうございます😭- 4月19日
みるく
すごく安心しました!ありがとうございます😭