※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

半年の息子がアレルギー体質。卵、小麦もアレルギー。今後の食事に不安。励ましを。

半年になる息子がアレルギー体質だということが判明しました。
赤ちゃん用のヨーグルトを与えてアナフィラキシーで救急搬送されてから、アレルギー検査をしたのですが
牛乳のほかに卵、小麦のアレルギーがあることが分かりました。特に卵はマックスの数値で、かわいそうです。
お子さんがアレルギーで今は克服してるとか、少量なら大丈夫だとかいう話ではげましてください。笑
息子が卵これから食べれないとしたらかわいそうで仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身子供の頃卵アレルギー→一歳頃治る、仲のいい友だちの子どもは乳小麦卵アレルギーでしたが2歳の今は全部食べれてますよ〜😊!

娘にもアレルギー体質が遺伝してるかもとヒヤヒヤしましたが(卵白ちょっとありました)、「食物アレルギーを怖がらない」と言う本がとても勉強になりました!怖いのはどうしようもないけど、よく知って正しく怖がるのって大切だな〜と痛感しました😱

うちの子も別件ですが救急搬送されたことがあります。怖かったですよね... お互い頑張りましょう♪

• みるく

みるく

すごく安心しました!ありがとうございます😭

• 4月19日
ママリ

うちの子も卵と乳アレルギーで(そんなに重度では無いですが…)、
アレルギー外来の医師に、これっていつか食べられるようになるんでしょうか?と聞いたら、
「私が今まで見た中で最重度のアレルギーの子でも、今小学三年生で牛乳100mlはクリアして200ml目指してる。そのくらいの時間はかかるかもしれないけど、一生全く食べれないなんてことはまず無いから大丈夫!」
と言われましたよ!

なので時間はかかるかもしれないけど、
いつか食べられるようになります!

• みるく

みるく

いつかは克服できるってことですか!!😭😭
    気長に息子と頑張っていきます!ありがとうございます😭

• 4月19日