※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぽけっとのトイトレについて、DVDや絵本は欲しいがトイレッシャが付いているか迷っている。効果や使用感を教えてほしいです。息子のトイトレを始めるために検討中です。

こどもちゃれんじ ぽけっとのトイトレ(DVD、トイレッシャ、絵本)の使用感はどうでしたか??

春から息子のトイトレを始めるにあたり、しまじろうのトイトレグッズをメルカリで購入しようと思ってます!

私的にDVDと絵本は欲しいのですが、トイレッシャがついて出品されている物を選ぶかどうかで迷ってます🤔
(トイレッシャが付いてない方は安く出品されているので✨)

こどもちゃれんじのトイトレが役に立った、役に立たなかった、特にどの商品が効果があったか等、経験のある方教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ガオ

トイレッシャは気に入ってましたがそれでトイレで出来るようになった感じではなかったです😅
トイレに行くきっかけにはなりました!
ただDVDで紹介されると思うので一緒に買ってあげた方が喜ぶかな?と思います✨