※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

促進剤を内服してどれぐらいから痛みが来ましたか?そこからどれぐらいで出産になりましたか?🙇‍♀️

促進剤を内服してどれぐらいから痛みが来ましたか?そこからどれぐらいで出産になりましたか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

内服は1時間おきに5回、そのあとは点滴になって2時間くらいでしたね!2人目は!
3人目は内服はなくいきなり点滴でした💁‍♀️

はじめてのママリ

3時間で、そこから2時間半でした!

内服はせず、点滴でした🙌
9:30から点滴開始で10:30位から徐々に効いてきて、13:00に産まれました🙌

夏玖

1人目の出産の時に41週超過したので促進剤打ちました。
9時から初めて1、2時間後に効いてきて、産まれたのは17時でした。🙄

ママリ

前日バルーン処置、翌朝から促進剤点滴で1時間で本陣痛、3時間で生まれました❗️

🦖

1日目は錠剤の促進剤で1日で6錠飲むのですが、3錠目くらいから軽い痛みがずっと続きました。2日目から点滴で徐々に痛みが強くなりました。でも子宮口があまりひらいておらず終わろうとしたら破水しました。3日目の朝からの痛みは今までとは比にならないくらいでした。その日のお昼すぎに産まれました。って感じの流れでした👏

ママリ

1日目錠剤の促進剤。痛みはなし
2日目バルーン
3日目点滴投与 朝に点滴開始して、昼には陣痛が来て、18時30に出産しました!

横の方は、点滴投与2日目で陣痛きてました!

エル

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
スピードが早い方が多くてびっくりしています。わたしも明日促進剤なのですが、早く効いてくれたら嬉しいです😂とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨