※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

3歳の娘が大量の鼻血を出し、心配しています。耳鼻科で診てもらうべきでしょうか?女の子でも鼻血が多い子はいますか?

3歳の娘が息子から風邪をうつされて朝から鼻が少しつまって鼻水でてるかなぐらいだったのですが
保育園で大量の鼻血を2回だしたみたいです。
止まらなかったみたいで先生から連絡までしてきてくださったんですが、帰ってきてからもご飯食べたくないと泣いて興奮?気味の時にまた鼻血😭

前からよく鼻血は出しますがこんなに鼻血がでていて大丈夫なのか心配になります😭
まだ鼻血で病院に行ったことはないですがよく耳鼻科には行っているのでその時に見てもらえるんでしょうか?

男の子はよく鼻血を出すと聞きますが女の子でもこんなに鼻血がでるお子様いらっしゃいますか?

コメント

しらすごはん。

うちの子もこの間初めて鼻血出しました!

ちょうど鼻水が長引いてた矢先でした。

耳鼻科で診てもらえます!

鼻に炎症があると切れやすかったり
鼻血が固まったカサブタが鼻水によって剥がされまた出血…となるみたいです。

結果うちの子は副鼻腔炎で今も通院してます💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😊 次耳鼻科行った時相談してみます(˙ᵕ​˙ )!

• 4月20日