※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんママ💗
お仕事

子供が1歳で仕事が難しいですか?4月から正社員で働いていましたが、5月末で退職し、猶予は2ヶ月。7月からバイトをしており、来月までに新しい仕事を探さなければなりません。派遣やパートを考えています。どうしよう。

子供が1さいなってなくて仕事、、、
やっぱり難しいとかな?
4月から正社員でしごと
5月の末で自動退職
あー。猶予は2ヶ月。
7月の真ん中辺りから月末まで短期でバイト
してたから来月までに探さないと。。
パートと正社員
派遣、、、
どうしよう。、。

コメント

パートや派遣などなら、あるかもしれませんが、正社員は厳しいと思いますよ

パートや派遣事態、運良く早く見つかる人もいるけど、小さいうちはなかなか見つけにくいかも

子供が風邪ひいたりした時に、見てもらえる人がいたり、病児保育も視野にいれてたら、可能性はあがるかもしれませんよ。

わたしは子供が4ヶ月のときから保育園預けて仕事してます!
息子の急なお迎えやお休みなどを考えると正社員で働くにはまだ早いと考えいまはパートで9:00~17:00で働いてます(。・v・)

わたしの職場はママさんが多くて恵まれてますが妹は正社員で8:30~18:00。
職場にママさんもいなければ結婚してる人も少なく上司からの理解も難しく大変みたいです。
よくラインで愚痴られます。
わたしの子は今まで早退2回とお休み3回のみで保育園の中では比較的多く登園出来てる方ですが妹の子供(1歳)は月に2回は必ず早退やおやすみしてます。

もし働くとしたらパート、正社員どちらにせよ周りの協力や理解が必要かなと思います。

若くて周りの協力が有るのなら正社員を探すのが1番かなと。
1度は正社員で採用されたということですよね?
なら、他にも可能性はあると思います。

周りの協力がない場合は、やっぱりパートが1番見つけやすいかもです。

皆さん派遣は見つかると言いますが…
私も派遣ですが、派遣は会社側に正社員同様の理解がないと本当に肩身が狭いです。
休めないし、子供理由で休みが多いと契約更新もないですし…