※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

保育園で慣れるのは個人差があります。お子さんはいつ頃慣れましたか?

保育園どの位で慣れる?

4月から保育園に通い出しました。案の定、朝送りの時にギャン泣き、、、最近は保育園に近づくともう泣いてしまいます。
行けば遊んでいるってわかっているけど、泣かれると切なくなりますよね😂

いつから泣かなくなるのかな?どの位で慣れるのかな?と思っています。
個人差はあると思いますが、皆さんのお子さんはどうでしたか?
教えてください😊🌸

コメント

はじめてのママリ

うちは1歳1ヶ月から預けました。
最初の日と次の日は泣きましたが3日目からは泣かず、1週間少したつ頃には笑顔でバイバイでした!
順応性にびっくりしました!!

• ねねこ

ねねこ

偉いですね😊✨
    慣れるのが早くで凄いです!適応力がありますね😌
    コメントありがとうございます😊

• 4月19日
そうくんママ

うちの子は、1歳10ヶ月で入りましたが10月まで毎朝泣いてました🤣
記録レベルです。
ただ、入ってすぐから
給食、おやつ完食🤣
昼寝もしてたので、まあ大丈夫だなと預けてましたー。
でも、泣かない日なんて来るのか⁉️なんて思ってたときもありました。

年長の時に産休育休になって、早お迎えになって喜んだ期間は短く、もっと遅くきてよー!と言われてました😅
あんなに、泣いてたのにー‼️と今では良い思い出です✨
卒業後も延長保育できなかったから、散々文句言われましたー💦

• ねねこ

ねねこ

記録レベル!🤣毎日頑張りましたね👏やっぱり保育園が楽しくなって、泣かなくなる日は来るんですね😌
    うちもおやつと給食は完食していて、大丈夫だなって思ってはいるのですが、離れる時は必ずギャン泣きで、いつまで続くのかふと気になりました😂

• 4月19日
たまご

うちは今年の四月から入りました!
最初の4日間くらい全く泣かなくて、泣かないタイプかと思いきや5日目からようやく気づいたのかギャン泣き笑

今日が12日目だったんですが、泣かずに先生のほうに行きました☺️

• ねねこ

ねねこ

最初はよくわからなかったんですかね😌でも、12日目にして泣かなくなったとは!慣れてきたのですねぇ🥺👏
    うちも泣かずに先生の方へ行って欲しいなぁ🌸

• 4月19日