妊娠・出産 朝から6錠の促進剤を飲み、子宮口は5センチ開き、陣痛は3-4分間隔で続きます。痛みは普通で、お母さんたちは凄いですね。 朝から入院して内服の促進剤を6錠飲みました! 子宮口は5センチ開いており陣痛は3-4分間隔で持続時間は1分くらいですが、陣痛の合間に晩ご飯完食出来るぐらいの痛さです💦 まだまだ痛くなりますよね、、、?🥲 世の中のお母さんは本当に凄いです、、😭✨ 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 陣痛 子宮口 服 ご飯 促進剤 ゆきち(3歳7ヶ月) コメント ダッフィー 私も1人目は促進剤で産みましたが 怖いですよね。。 元気な赤ちゃんが無事産まれますように。。 4月19日 ゆきち コメントありがとうございます🙇♀️ この先の痛みの事を考えると怖いですが、とにかく呼吸と脱力!と陣痛毎に乗り切るようにしてみます😭 今はまだやる気が保てているので、折れないように頑張ります🥺✨ 4月19日 ダッフィー ほんと、私もその時怖かったです。 ふぁいとです、応援してます! 4月20日 ゆきち 産まれましたー😭 促進剤始めてから29時間もかかりました💦 陣痛は一晩中続くし、全然出てこないし、最後は吸引されて産まれました😂 お股もお尻もズタボロで疲労困憊ですが、我が子は可愛いですね🥺 励まして頂き、ありがとうございました😭✨ 4月20日 ダッフィー 産まれたんですね、おめでとうございます( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! そして、おつかれさまです。 休める時に休んでくださいね! 29時間…それは大変な出産でしたね( ゚д゚)ハッ! ほんと、あの痛みとんでもないですよね。。 可愛いですよねー! 4月20日 ゆきち もういっその事事気絶させてくれ、、、とか思ってました😅 本当に世の中のお母さん皆凄いです🥺✨ ダッフィーさんも凄いです😭✨ 終わったー!これで身軽! とか思ってましたが立ったらフラフラだし疲労困憊だし、産後はボロボロですね😭 今日は一人で休めるみたいなので、ゆっくり休もうと思います🥺 4月20日 ダッフィー ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! なんか腰とかおしり辺りが痛かった記憶ありますがどーでした?? いやいや、2人目は無痛にしてみたいと思ってます。 休んでくださいな(。 。`)コク 体中筋肉痛じゃないですか? 4月20日 ゆきち 促進剤使ったのに陣痛が弱くて全然赤子が出て来ず、3時間ほど気張りまくってからな吸引となったのでお股とお尻がズタボロになりました!🤣 会陰と痔がいつ回復するのかめちゃめちゃ不安です😱 さっき病室に戻って来たのですが、腕とか肩とかバキバキでした😂 明日がヤバそうです 笑 私も2人目は無痛にしたいです😭 陣痛も出産も痛過ぎてもう無理ですー💦 4月20日 ダッフィー そうなんですね、促進剤も効きやすい人と効きにくい人いるみたいですからね。。 ちなみに私は朝方促進剤を使い、産まれたのは15時とかで約8時間でした(。 。`)コク ですよね、体中痛いんですよね。。 私も同じ意見なので無痛にしようかと(*^艸^)クスクスw 4月20日 ゆきち 点滴の促進剤でもなかなか陣痛もが来ない場合もあるみたいですもんね💦 その点、飲み薬で効いてきて良かったのかもしれませんが、、、 一晩中の陣痛はもう味わいたくないです😅 今の産院は無痛を行っていないので、第二子の前には無痛を行っている所を私も探してみます!😊 4月21日 ダッフィー 私、点滴だったので飲み薬もあるのは初めて知りました(●゚ェ゚))コクコク 1晩中嫌ですね… ですね、まだ2人目とか考えられないとは思いますが(●゚ェ゚))コクコク 4月21日 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
この先の痛みの事を考えると怖いですが、とにかく呼吸と脱力!と陣痛毎に乗り切るようにしてみます😭
今はまだやる気が保てているので、折れないように頑張ります🥺✨
ダッフィー
ほんと、私もその時怖かったです。
ふぁいとです、応援してます!
ゆきち
産まれましたー😭
促進剤始めてから29時間もかかりました💦
陣痛は一晩中続くし、全然出てこないし、最後は吸引されて産まれました😂
お股もお尻もズタボロで疲労困憊ですが、我が子は可愛いですね🥺
励まして頂き、ありがとうございました😭✨
ダッフィー
産まれたんですね、おめでとうございます( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
そして、おつかれさまです。
休める時に休んでくださいね!
29時間…それは大変な出産でしたね( ゚д゚)ハッ!
ほんと、あの痛みとんでもないですよね。。
可愛いですよねー!
ゆきち
もういっその事事気絶させてくれ、、、とか思ってました😅
本当に世の中のお母さん皆凄いです🥺✨
ダッフィーさんも凄いです😭✨
終わったー!これで身軽!
とか思ってましたが立ったらフラフラだし疲労困憊だし、産後はボロボロですね😭
今日は一人で休めるみたいなので、ゆっくり休もうと思います🥺
ダッフィー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
なんか腰とかおしり辺りが痛かった記憶ありますがどーでした??
いやいや、2人目は無痛にしてみたいと思ってます。
休んでくださいな(。 。`)コク
体中筋肉痛じゃないですか?
ゆきち
促進剤使ったのに陣痛が弱くて全然赤子が出て来ず、3時間ほど気張りまくってからな吸引となったのでお股とお尻がズタボロになりました!🤣
会陰と痔がいつ回復するのかめちゃめちゃ不安です😱
さっき病室に戻って来たのですが、腕とか肩とかバキバキでした😂
明日がヤバそうです 笑
私も2人目は無痛にしたいです😭
陣痛も出産も痛過ぎてもう無理ですー💦
ダッフィー
そうなんですね、促進剤も効きやすい人と効きにくい人いるみたいですからね。。
ちなみに私は朝方促進剤を使い、産まれたのは15時とかで約8時間でした(。 。`)コク
ですよね、体中痛いんですよね。。
私も同じ意見なので無痛にしようかと(*^艸^)クスクスw
ゆきち
点滴の促進剤でもなかなか陣痛もが来ない場合もあるみたいですもんね💦
その点、飲み薬で効いてきて良かったのかもしれませんが、、、
一晩中の陣痛はもう味わいたくないです😅
今の産院は無痛を行っていないので、第二子の前には無痛を行っている所を私も探してみます!😊
ダッフィー
私、点滴だったので飲み薬もあるのは初めて知りました(●゚ェ゚))コクコク
1晩中嫌ですね…
ですね、まだ2人目とか考えられないとは思いますが(●゚ェ゚))コクコク