育休復帰前にwebライターを始めたい方から、経験者の経験談やオススメの始め方を教えてほしいとの相談です。クラウドワークス登録済み。
育休復帰前にwebライターを始めようと考えております。
全くの未経験から始めた方で、どのくらいの期間でどのくらい稼げるようになった!など経験談を教えていただけると嬉しいです。
色々調べていますが、実際の経験者からの声を聞きたいので、オススメや初心者が始めやすいやり方などありましたら色々教えてください✨
クラウドワークスは別件で登録だけしていたのですが、ライターでは初めて使うので合わせて経験者の方よろしくお願い致します(^^)
- なっちゃん(4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
初月は5000円くらいでしたが、半年くらい続けて10万いくようになりました🤣
今は月13万くらいですが、フルタイム正社員しながら夜中にちょこちょこやっているだけなのでこれ以上時間は割けないなーって感じです😅

ママリ
医療系専門職の資格があり、その資格をいかした記事をかいてます☺️
初めて二ヶ月目には、月に10万円くらいにはなってました🙆今はほとんど作業してないので、月に2万円くらいです🤣
もともと文章を書くのが得意だったので、いきなり単価の高い仕事に応募してました😅
-
なっちゃん
2ヶ月目で10万ですか!すごいです✨
やはり得意分野があると強いですよね!
わたしは文章書くのは得意ってほどでもないのでやりながら身につけていくことになりそうです💦
ありがとうございます✨- 4月19日

ひかり
全くの初心者で、専門分野もありません。
最近初めて、結婚、出産や育児など、経験値で書けることを書いています☺️
週に2〜3時間、1本書いて8,000〜10,000円くらいです。月に3本くらい書けたら良いなと思ってます☺️
-
なっちゃん
一本で8000円〜10000円ですか✨
結構単価がいいお仕事ですかね??✨
専門分野なくても、経験値で書けるものもあるのですね!
ありがとうございます!!- 4月20日
なっちゃん
フルタイムで働きながら夜中もとは尊敬です!!
でもそうやって根気よく続けることが収入へ繋がるということですね✨ありがとうございます!