※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
雑談・つぶやき

幼稚園に入園したばかりの子どもが、初めて泣きながら登園しました。慣れない環境に戸惑っている様子です。幼稚園が楽しくなることを願っています。

先週から年少で幼稚園に入園して、今日は休み明けの登園、初めて泣きながら行きました。
まだ通って4日、慣れないところで気を張ってるんだろうな。
幼稚園楽しくなるといいなぁ…

コメント

ほのぼのママ

なかなか慣れないですよね?うちの娘もバスに乗るときは泣きませんが、幼稚園であたしがそばにいなくて泣いたそうです😭ならし4日目で泣かなくなりました👍もう少しで慣れてくると思いますよ☺️

心配つきないですよね😅

• そん

そん

コメントありがとうございます😌
    初めの数日は午前保育ですんなり行ってたんですが、今日からは給食も始まるのが分かってたのか寂しくなっちゃったみたいです💦
    なかなか慣れませんね…人見知りで内弁慶なので、まだ先生にも慣れてないみたいで、お友だちと楽しく遊ぶ~には程遠そうです💦
    一人目なせいもあるのか、毎日心配つきません😅

• 4月19日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

うちも初めてで1人っ子ですよ👍慣れなくて手探りで幼稚園の準備もしてます。気疲れしますよね😅

• 4月19日
  • そん

そん

こちらも気を使いますよね😅
    朝の準備もまだバタバタだし、親子ともども早く慣れたいです💦

• 4月20日