コメント
☺︎
お顔にもヒルドイド塗ってませんか?😶
いけ
載せられてたお写真よりは赤くないですが、うちも室内が暑かったり、抱っこ紐に長時間いれて出した時とかは両ほっぺたが赤いです🥲
同じく肌弱く皮膚科に通ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり暑かったりしたら
頬が赤くなったりするみたいですね🥲- 4月19日
-
いけ
多分そうみたいですね😫
親がなんか暑いなあこの部屋ってなったら、息子はすでにほっぺた真っ赤になってます😫
授乳もたまに接してたほっぺたが赤くなりますが、数分ほどで元に戻ってます🤔- 4月19日
退会ユーザー
うちの子も皮膚が弱いので皮膚科に通って毎日ヒルドイド塗ってます!
上の投稿を見るとヒルドイドよくないのですか?
また暑かったりするとほっぺ真っ赤になります😭
眠い時顔擦ったりするのでそれでも赤くなります💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は若干肌が弱いかな?という程度でしたが1ヶ月〜2ヶ月の頃はステロイド使ったりしていました!
今はほっぺ周りがよだれかぶれや乾燥で赤くなります😖
うちはママアンドキッズのローションとクリームを使っていて割と肌トラブルなくきていたのですが、ここ最近またほっぺ周りが赤くなったのでローションをアトピタに変えてみたところ良くなりました😊
健診でよだれかぶれのところは保湿した後にワセリンで保護するといいと先生に教えてもらいました✨
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月ぐらいの時は塗っていました
☺︎
うちの子はヒルドイドでそうなったので同じかなと思いました🥲生まれた時よりも乾燥するようになってきたので、こまめに保湿剤塗ってもうちの子も赤くなってます😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
うちの子は出されたステロイドが強すぎて真っ赤かに腫れました😭
寝返りしたり抱っこの時頬が擦れたりおもちゃについたヨダレがついたりしてるのか、とにかく敏感肌で、、🥲
☺︎
うちの子もそんな感じです🥲💦ヨダレかぶれも気になるので何回もワセリンたっぷり塗りたくってますが、すぐにおもちゃとかで取れてます😂💦眠いと顔も擦ります😣
すでに紫外線も強いから、これも刺激になりますしね😭