※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トヨタのSUV(CH-R)を検討中で、子育て中の便利さはミニバンには敵わないか悩んでいます。プラグインハイブリッドがないミニバンに妥協するか、都会的なデザインや小回りの利くCH-Rを好むか迷っています。妊活予定で、保育園の送り迎えや買い物は全て自分が担当。ポルテのスライドドアの良さを気に入っています。夫はプラグインハイブリッドがお家の蓄電池代わりになると言っています。ご意見をお願いします。

トヨタのSUV(CH-R)を検討してるのですが、やはり子育て中の便利さはミニバンには敵わないてますかね😂??💦
ミニバンでプラグインハイブリッドがないので妥協?にはなります。。。(ですが都会的なデザインや小回り利く感じは超絶好みです🤤💓!!)
1年後に妊活予定で、保育園の送り迎えや買い物も全私がやってます💦
現状はポルテに乗ってまして、スライドドアの良さを堪能してしまいました🤣🤣
ちなみに、プラグインハイブリッドはお家の蓄電池代わりになるというパパの意見が若干大きいです💦
ご意見をお願いします🙇‍♀️

コメント

ぱあ🌻

CHR乗ってますが中はけっこう狭いです!笑
天井が低いので子どもにチャイルドシートをのせるとき大変です💦
運転もしやすいしカッコいいんですけどね😊子どもいる方には向いてないのかなと実感しています!

• ママリ

ママリ

狭いですか!😂
    そうですかー😭💦💦
    貴著なご意見ありがとうございます😢🙏💓
    参考にさせてもらいます😭💡

• 4月19日
ままり

CHRは運転しやすいし便利ですがやーーっぱりミニバン乗っちゃうと、CHR狭すぎ!!って思います😂
ミニバンだと2列目に子供立たせてオムツ替えとか着替えできるし、三列目はフラットにしてハッチバックあけて
海とか土手で車内ピクニック!みたいなの楽しくて、ミ手放せません😭❣️

• ママリ

ママリ

狭すぎですか😂💦
    やはりミニバンには敵わないですね〜😭💡✨
    海とか土手で車内ピクニック楽しそうですね😳💓
    素敵なご意見ありがとうございます😢🙏✨
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 4月19日
🐰

CHR後部座席狭いし圧迫感すごいです😂
運転しやすくて好きですが💓
うちもメインカーはミニバンです😂