コメント
はじめてのママリ🔰
私は育休中でしたが、週2日で1日8時間くらい預けていました。
1人で見てるのがしんどく体調も崩れたり大変だったので週2日でも1人の時間を作れたのでよかったです😊
はじめてのママリ🔰
私は育休中でしたが、週2日で1日8時間くらい預けていました。
1人で見てるのがしんどく体調も崩れたり大変だったので週2日でも1人の時間を作れたのでよかったです😊
「赤ちゃん返り」に関する質問
下の子が産まれてから上の子がとても情緒不安定で、 見ていてとてもかわいそうで、もう少し歳の差を離せたら良かったかなと自己嫌悪に陥っています。 イヤイヤ期真っ只中の時期で、赤ちゃん返りも激しくて 相手をしていて…
上の子が、ダメと言われるようなことをわざとしたり言ったりします。 イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか、、 何度言っても繰り返すのですが、このくらいの歳はこんなものですか? それとも、やっぱり一度言ったら学習す…
新生児の夜間授乳や夜泣き、上の子がその泣き声で起きてしまいます。今日は細切れ睡眠で、結局上の子が5時に覚醒してしまい、3時間くらいしか寝れなかったです。 夫も育休中のため、昼間に授乳の間に寝れるのでまだ大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
お返事ありがとうございます!
育休中だったのですね💡
事前面接などありましたか?
どんな事を聞かれましたか?💦
★
そうだったんですね!
うちも癇癪がひどくて毎日精神的におかしくなりそうです、、、。
ご丁寧にありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
仲のいいママ友も通ってる所だったので見学に行ってお金の説明など聞いて入れたい理由(息子がよく泣いて精神的にしんどかったこと、体調が悪い時があったことなど)を伝えました😊
一時保育を利用したのは8ヶ月くらいの時で一歳からは途中入園で保育園が決まってたのでそれも伝えました!