コメント
はじめてのママリ🔰
つけてないと白い目で見られがちな所ありますね😅
後外といえど子供同士だと距離感も近いし心配だからってのがあるのかもです。
暑くなるからこまめな水分補給と子供お年寄りは特に気をつけないと熱中症の方が心配になってきますね💦
a-mam
外でも付けてないと、えっ?みたいな顔されたりしますよね😓先日動物園で外だから付けないで歩いてたらジロジロ見られて嫌でした💦密じゃないのに…と思いつつ…
なので私は公園行くにもつけて行きます🥺
本当今後は熱中症怖いので水分補給大事になりますね💦
-
ミッチー
密じゃないのに…ですよね💦
妊娠中とのことですし大変かと思います…
どうか無理はされませんよう…お体大事にしてくださいね。- 4月19日
みかん
3歳の長女が保育園に通い出したのですがマスクをつけて登園するように言われています😣でも戸外では外しています!と園だよりには書かれていました。公園で接触しないような場所なら外させてます。私もマスクの弊害の方が心配です。WHOは5歳以下はマスク必須ではないと発表してますね。支援センターによっては5歳以下マスク不要とも書かれていました。どうなんでしょう💦
-
ミッチー
園児さんなら、屋内ならまだしも屋外くらいは外していてほしいです😖💦
体調不良や顔面のケガに気付きにくいんですよね。
きちんと言える子、泣ける子ならいいんですけど、そういう子ばかりではないでしょうし…
保育士さんも負担になりそう😖- 4月19日
はじめてのママリ
わかります。
1人でもくもくとウォーキングしてる方もマスクしてて、なぜ?と思います。
マスクする意味を考えないとですよね。
-
ミッチー
いますね…
今一度、マスクする意味って何?と考えてほしいですよね。
飛沫を防ぐためだけのもののはずなのに、おかしなことになってる気がします😥- 4月19日
りり
私は顔や体型に自信ががないので、コロナでみんなマスクを付けてることをいいことにどこでも付けてます。マスクしてない頃だとマスクしてたら逆に目立っちゃってたけど、今はマスクが当たり前なので、マスクで顔が隠れて安心しています。
変わりものですみません。
-
ミッチー
りりさんがそういう理由でそうされてるならいいと思いますよー!
私にとっては、したくもないもの、子供にさせたくないものを無理やりさせられてる感覚なので😖💦
他人の健康のために、自分を不健康にしてるのはどうなの?という感じなんです。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
マスク警察が怖いからです😭😭
-
ミッチー
同じです💦
ただ、屋外では会ったことないです。- 4月19日
チョッピー
本当、息苦しいし、顔が蒸れてとてもじゃないけど遊んだり運動したりは辛いですよね~大人が辛いんだから子供なんて尚更、必要あるのかちゃんと議論すべきだと思いますよ。基本させてませんが、健診で病院へ行くとかの時のみにしてます。
-
ミッチー
辛いですよね💦
子どもの体調とか大人よりも気を遣わないといけないのに😖
私自身は必要なときだけしか着けてないです。
子どもにもそうさせたいですが、上の子は学校でずっと着用なんですよね…- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コロナ前から花粉症でマスクしていました。
今は、マスクしても何も言われないのは助かります。
若い女の子達、コロナ前は黒マスクしてたけど最近見かけなくなった気がします。
白いほうが、コロナ気をつけてる感があるからかな?
-
ミッチー
花粉症の時期は皆さん着けますよね💦
私も慢性鼻炎持ちですし、コロナ前でも特定の時期や必要なときは着けてましたよー。
それでも、室内とか大丈夫そうなところでは外していたので、1日何時間もずっとが毎日…とかではなかったので😥
黒マスク…気になってたんですけど、マスク焼けしたりしないのかな?
いや、どうでもいいことでしょうけど😓- 4月19日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
どこに行くにも毎日、マスクはしてますよ!マスクしてない人は避けちゃいますね。
仕事上、医療職でマスクは必ずしてます!
飛沫の事もあるのでね!!
ご飯食べてもすぐマスクします!
出勤したら新しいマスク変えます。1日3枚は変えます。
息苦しくてクラクラするけど
夏場一番きついです
-
ミッチー
一応、屋内はしてますよ。
まったくしてないわけではないです。
ただ、いつでもどこでもマスクにうんざりしてます。
屋外でもされてるんですよね?
夏場にクラクラするのに着けていられるの、本当すごいです…😥
お子さんも着けてるんですよね?
熱中症とコロナ…どっちがリスクありますかね?- 4月19日
-
屋外は必ずします!室内(家はしません)
子供もしてますよ!学校もしないといけないので!
夏場、病院なので必ずマスクしないと院長に怒られます!
医療職なので!
どっちもリスクありますよ!- 4月19日
-
ミッチー
そうなんですね😥
屋外でする意味って飛沫が心配だからですよね?
うち、医療職ではないですが、職場で着用必須なので本当苦しくて嫌なんですよ…
熱中症とコロナ、どっちもリスクありますが、どっちのが即重症化死亡につながるの高いですか?
私には、熱中症のが即命に関わると思うんですけど思い違いですかね😥?- 4月19日
-
去年は夏はマスクです。
飛沫が屋外は心配です。
マスク?が必要です。
会食も喋るなですからね。
職場では苦しくて嫌になりますがマスクしないといけない職なので仕方ないです。
去年、夏場は過ごしましたよ。なんとか耐えれました。
熱中症はこまめに水分補給ですよね。- 4月19日
-
ミッチー
本当にいつでもどこでも、家以外はマスクなんですね😥
私には無理です…
屋外一人歩き、家族だけで歩いてるのに着けてるの見て、本当疑問しかなくて…
熱中症はこまめな水分補給ですよね。
大人や、それができる年齢の子ならいいんですがね…心配です。
学校でマスク着用ほぼ強制させてるんだから、本当気をつけてほしいですよ。- 4月19日
-
マスクストレスありますよー!医療職ですが限界です。
息苦しいから頭がクラクラします。
換気もしていて夏場なんてクーラー付けても涼しくないし
倒れてもおかしくないです。
頭の中は酸欠なりますよ。
早くマスクを冬場や春のみの生活に戻って欲しいです😭- 4月19日
-
ミッチー
医療職でもそうなんですね。
どうか無理はされませんよう…
お体大事にしてくださいね😖💦- 4月19日
ミッチー
早速ありがとうございます。
屋外でも白い目で見られますか?
たしかに子供同士だと距離は近いですよね…
毎日平均6時間マスク着用で、私はコロナよりもその他の影響を心配しています💦
ちなみに、マスクの影響のことはご存知でしょうか?
はじめてのママリ🔰
外でも白い目で見られてる気がします。あの人つけてないなーって無意識に確認するのか複数の視線は感じます。
私もつけてない人がいたら自己防衛としては一応気にしますし。
マスクの影響というのは熱中症以外の事を気にされてるとしたら私は気にしてないです。
長時間つける事で症状がでてるなら別ですが今の所は気にしてないです。
ミッチー
そうなんですね!
大人の私のことはどうにでもなるんでいいんですけど、直近では子供の熱中症、体調不良に気付きにくいことや、今後の影響のことが気になっていて…
ありがとうございました🙂