※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小2の娘、金曜日に算数の教科書忘れて行って、当時は教科書は使わずプリ…

小2の娘、金曜日に算数の教科書忘れて行って、当時は教科書は使わずプリント学習だったので何の不自由もなかったようです。

それを帰ってきてから私が忘れた事指摘してちゃんと確認するように言いました。

で、今日寝る前に明日の準備終わってたのですが、また算数の教科書が机の上に出しっぱなしです😭

皆さんなら明日家出る前に言いますか?
それとも言わずに行かせて、1回教科書無い事を経験させますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝言います。
教科書忘れたら隣の席の子や先生にも迷惑かけると思うので、我が子だけの問題じゃないと思うので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    朝言おうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは明日の準備と宿題はやりましたのチェックを親もするので言います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    準備のチェックなんてあるんですね💦💦
    朝言います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日の朝、あえて机の上にある事は言わずに、「金曜日算数の教科書忘れて行ったから、今日は朝にもう一度忘れ物ないか確認しな〜」と言います!気付かなかったら気づくように少しずつ誘導します。笑

• ママリ

ママリ

私も同じタイプです笑🤣
    明日も徐々に誘導しようと思います!

• 48分前
ユウ

よく忘れるタイプです😅

基本は前夜のうちに準備させていますが、寝てから見つけた日は当日の朝に「ちゃんと用意終わってるかー?」と聞きます。見もせずにやったという時もあるので、「前に机に置きっぱなしにしてた日あるけど今日は大丈夫なんやな?」ともう少し場所を誘導しつつ聞きます笑

とりあえず思い込まずに見ろ😤な気持ちです笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!思い込みしますよね😭
    もう1回確認して!と言っても、何をどうやって確認してるんだか🤷‍♀️
    とりあえず明日は気づけるように誘導します……

• 46分前