コメント
ここ
幼稚園が休園しますと言わない限り行かせます😊
ままーり
幼稚園ですが休ませようと思っています👌
きっと保育園幼稚園は休園にはならないと思いますが、緊急事態宣言も出たので休ませます。と幼稚園に伝えます☀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今年少さんですか??
休ませるんですね。
緊急事態宣言出たらその日からお休みする感じですか??
保育園幼稚園はなぜ休園にならないんでしょうか?🤔
緊急事態宣言終わるまではお休みさせる感じですか?- 4月19日
-
ままーり
年少です!
出るのが決定したら休もうかなぁと😥とりあえずゴールデンウィーク後までですかねー。
幼稚園は教育だから、教育委員会から休まんといてくれと言われてると園長が言っていました🙁- 4月19日
ささまる
保育園に通ってます🎶
仕事に行ってるので、保育園側が預かれなくなったら休ませます😱
-
はじめてのママリ🔰
仕事されてるんですね!
お疲れさまです!
保育園が休園とかになるまでは緊急事態宣言出ても行かせるって事ですかね?- 4月19日
-
ささまる
そのつもりです!
会社もコロナの影響を受けていて、自宅待機の日(本日もです😂)があり、休むと言っても二つ返事でOKもらえそうですが😂😂
今の状況で自己判断で休んでも良くても有休、なくなればただのお休みになるので💦
緊急事態宣言が出て、保育園に預けられないとなると補償してもらえるので💦
お金と命を天秤にかけるのかと思われそうですし、ちょっと悩むラインなんですが自己判断よりも自治体の判断に任せる!というつもりです💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
会社はもうコロナの影響で今日もお休みなんですね💦
そうゆう考えなんですね😊
全然普通だと思います!😃
保育園に預けられなくなると会社から補助が出るんですか??- 4月19日
-
ささまる
多分、休業補償つけてもらえると思います🥺❤️
今のところ、学校などは休みにならなそうですね🤔
保育園側から、医療従事者を優先したいと申し出があれば従うつもりです🎶- 4月20日
退会ユーザー
幼稚園が休みになったら休ませますが、それ以外は行かせます☺️
サチ
寝屋川市ですが
21日から原則家庭での保育で
働いている人以外
お休みになりました
一応
GW明けまでだそうです
お手紙持って帰ってきました😩
はじめてのママリ🔰
大阪市が緊急事態宣言出したら幼稚園も休園になるんですかね??
それは園によって違うんでしょうか??
緊急事態宣言出る前に幼稚園休ませるのは園側に変に思われますかね?😣💦
ここ
緊急事態宣言を出し、小学校も休校要請が出ればうちの園は休みになります!
宣言を出されてもお店だけ休業で学校は通常通りの場合があります!
出される前に休ませてもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
小学校が休校要請にならなければ幼稚園は休みにならないって事でしょうか??
明日からゴールデンウィーク明けまでお休みとかでもおかしくないですかね??
ここ
私の園はそうです!小学校に出された措置と同じになります!
いいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小学校が何も要請出なければ幼稚園も出ないって事ですか?
明日にでも園に連絡してコロナでお休みさせたいです!って言います😊
ここ
そうなります!
早くコロナ落ち着いてくれるといいんですけどね😭