※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMIさん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が身体が反りやすいです。首が直角に曲がることも。寝ているときも反り返ります。同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?

まもなく3ヶ月の男の子を育てています。すんごく身体が反りやすいです。イナバウアーみたいな感じです。いっつも反ってます。首が直角くらい背中側に曲がってたりします。寝てるとき、苦しくないのかなぁと思って、戻しても、またすぐ反っちゃいます。同じような方いますか?これって大丈夫なんでしょうか?心配です。

コメント

りんりんご

うちの子達もしてます!
まさしくイナバウアーですよね(笑)
私も苦しそうと思うんですが、ぐっすり寝てるので気にしてませんでした😅
ちなみに一人目、三人目、四人目はやってます❗
二人目だけはやりませんでしたー!

• KUMIさん

KUMIさん

ほんとイナバウアーですよね!笑
    わかってもらえて良かったです♡笑
    兄弟でも、やる子とやらない子がいるのですね〜☆

• 8月31日
さくよし

うちの子も同じで悩んでます(>_<)
抱っこしたときもたまに反り返って落ちそうになるし、寝てるときはまっすぐなときもあるけど首が90°曲がってるときもあるんです。
上の子はそんなことなかったので、私も心配なんです。
同じことで悩んでる方がいたので思わず投稿しちゃいました。

• KUMIさん

KUMIさん

あまりに曲がってると、大丈夫かな!?と思っちゃいますよね!
    「うちもそうだった」的なコメントがいくつかついたので、きっと大丈夫だと、お互い信じましょう!!

• 8月31日
お餅☺︎

寝返りができる前そんな感じで抱っこが大変でした(^_^;)

• KUMIさん

KUMIさん

そうなんですね!たしかに抱っこ中も反って、おっぱい咥えさせようとしても反ってで、大変です笑

• 8月31日
おいも

わたしも心配してたんですが起きてる時もするようになってそのまま寝返り出来るようになりましたよ🙆🏻✨
心配いらないと思います👼🏼👏🏻

• KUMIさん

KUMIさん

大丈夫ですかね!?そう言っていただけると安心しました、ありがとうございます
    寝返り習得楽しみにしておきます♡

• 8月31日