※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
住まい

腹が立って仕方ないので、こちらで吐かせて下さい。昨年の10月頃に隣人…

腹が立って仕方ないので、こちらで吐かせて下さい。

昨年の10月頃に隣人とのトラブルで急遽引っ越しをしました。お隣の奥さんが音が気になると言って週一で直接言いに来ていました。我が家は子供もいるから厚手のマットを敷いて防音対策をしたり、子供が遊ぶ部屋をお隣と隣あってる壁から遠い部屋で遊ばせたり、出来るだけ外に連れ出して過ごすようにしたり、家の中では走ったり大きな声を出したりしないように言ったりして、毎日気を付けて過ごしていました。それでも、少しの音でも気になるようでしょっちゅう直接言いに来ていました。部屋の家具などの配置や子供が遊んでるおもちゃがどんな物か、どんな風に防音対策をしているかなど細かく説明もしましたが、子供が持っていた物を落としただけで速攻やって来て音がすると言うような奥さんでした。
普通に生活できるレベルじゃない感じで、キッチンの棚や冷蔵庫、食器棚も普通に開け閉めが出来なくて全く音がしないようにしないといけないくらいのレベルでした。子供達も普通におもちゃで遊ばせてあげられないくらい、本当に少しでも音がしたら来るような方でした。
聞き耳立てているのか、一日に何回音がしたとか言ってきて、正直怖いくらいでした。お隣の旦那さんは、全く気にならないようで奥さんだけ異常に気にしているようで、管理会社に相談したら、お隣の奥さんが普通ではないと言われ、精神的に病気なのではないかと言っていました。
それでも、すぐに引っ越しが出来ない状況だったので気を付けながら住んでいましたが、お隣の奥さんがいきなり発狂して壁に物を投げつけてきたような大きな音がし、何かされるのではないかという恐怖から、すぐに引っ越しをしました。(子供も一人は寝かしつけ中でもう一人も寝る直前でとても静かにしていました)
最近、その奥さんを何度かスーパーなどで見かけるのですが、その度に腹が立って仕方がありません。
今日も見かけて、腹が立ってしまい誰かに話したくて、こちらで吐かせていただきました。
長々とくだらない事を失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお隣さん異常ですね…
多分1度気になってそこからずっと気にしてるからそれだけ細かく回数まで覚えてるんだと思います…
おかしな人とは関わるとこちらが怖いですよね💦
そんな人だとこちらが留守の時でも
音がした!とか言ってきそうです…

多分お隣に誰が来ても言ってるんでしょうね😔

そんな人のせいでお金と労力使って引っ越さなければいけないのも腹立ちますね!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    本当に怖くて、家にいても休まらない感じでした💦インターホンが鳴るのも恐怖で、鳴ったら心臓バクバクで震えが止まらない程でした😣
    その方、別の部屋の方がいるかどうか確認をしてから我が家に来てたらしいです💦
    本当に、その方のせいで予定外の出費と労力をかなり使ったので、いまだに腹が立って仕方ないです😤

• 4月19日
あしゅりー

そんなに音が気になるなら防音の家にでも引っ越せよ💢って思っちゃいますね😠

お引っ越し大変でしたね、お疲れ様です。
たまに見かけてしまうのは嫌だけど、そんなキチガイみたいな奥さんと離れられて良かったと思いましょう!

ていうか、旦那さん気にならないなら自分の嫁止めろよ💢
きっと旦那さんは旦那さんで自分が気にならないから奥さんの話もろくすっぽ聞いてないんでしょうね。

隣の奥さんはお子さんがいないんでしょうか?
もしかしたら2人もお子さんがいるyuzuさんを妬んでいたのかもしれませんね💦

何にしても離れて良かったですね!

• yuzu

yuzu

そうなんですよね!
    集合住宅じゃ暮らせないんじゃないかと思ってしまいます😓
    確かに、離れられたことは良かったです😄今住んでいる所は、お隣の方はとてもいい人で会えば笑顔で挨拶してくれますし、何か言われるという事もないです。
    旦那さんは、奥さんに興味なさそそうに見えました💦
    二人で歩いてる所も何度か見かけていますが、絶対に隣に並んで歩かずに縦に並んで旦那さんを追いかけるように後を奥さんが歩いてる感じです。会話している所も見たことないです💦

• 4月19日
mommy

めちゃ苦労なさりましたね💦
でも引っ越したおかげで今は安全とかを手に入れられてよかったですね。お互いに良かったと思いますよ✨
こちらが引っ越さねばならないのはかなり頭にきますが、、、。

そちらの方、引っ越すお金もなかったんじゃないですか?
普通なら、嫌だなと思ったら子どもの音は仕方ないから、自分が引っ越すなりすると思うんですよ。直接本人に言わないし。

やはり、、、気が狂っていらっしゃいましたね💦その方のご主人が気の毒ですね。

• yuzu

yuzu

安全が手に入った事は、良かったと思っています😄
    家を建てる計画でその為に貯金もしていたので、予定外の出費でかなり頭にきました😤
    引っ越すお金なかったのですかね?
    その方は、お子さんがいないご夫婦で、専業主婦で一日中家にいるような感じの方でした。その方には悪いのですが、普通じゃないから自分達が引っ越そうって考えにもならなかったのかな!?とかも思ってしまいました…😅
    旦那さんは、奥さんが発狂して物を投げつけた事も知らないでしょうし、その事で我が家が警察を呼んだと言うことも知らないと思うので、本当に気の毒です。教えてあげたいくらいです。

• 4月19日
ママリ

もう引っ越したんだから気にしない気にしない!!
私でも読んだだけで腹立ちますけどね😂
yuzuさんはそんな状況でもちゃんとお隣さんには文句言われたら謝って、こっちが悪くないのに引っ越す決意をして、偉いと思います!
私は短気だし自分が悪くないと思ったら絶対に謝りたくない性格なので多分その状況だったら隣の奥さんにブチギレて喧嘩にでもなってたかもしれないです…😅
そんな人集合住宅に住んじゃいけないですよね!
音のしない集合住宅なんて一つもないし、なんなら自分だって音たててるし周りにも聞こえてんのわかってる??って感じですよ😡
出費は確かになんでうちが!っておもいますが、そんな人の隣でピリピリした生活するくらいなら、安心と平和を買ったと思えば結果的にいい判断だったと思いますよ☺️

• yuzu

yuzu

気にしたくないんですけどね😅子供の幼稚園バスの都合などもあり、現在の住まいが以前住んでいた所の近くなので、嫌でも顔を合わせる事がたまにあるんです💦見かけるとどうしても腹が立ってしまって😅
    偉いと言っていただき、ありがとうございます。
    確かに、お隣も音がするんですよね。ただ、我が家に言いに来れないからという理由でかなり神経質に音を立てないように気を付けながら過ごしていたらしいですよ💦何だか怖いなって思ってしまいました😱

• 4月19日
つるとんたん

読んでるだけで腹が立って脳内で殴り込みに行くところでした🤣🤣
子どもがいなければドンパチやるレベルですね⚔️
子どもに危害を加えられたらたまったもんじゃないのでできないですが…
なのでyuzuさんが今平穏を手に入れられて良かったです…😢
でもその為に支払ったお金を請求したいレベルですね😊😊
私なら顔見るたび一生腹立つと思います😊(笑)

• yuzu

yuzu

そうなんですよ!危害加えないとか相手は言ってましたが、奇声上げて物投げてきたので信じられないなって感じでした💦
    本当に、請求したいレベルです!
    私もこの先ずっと顔見るたびに腹立つのではないかと思ってしまいます😅

• 4月20日
ルル

うちも同じです😫本当むかつきますよね!
マヂで気狂いしか住んでないですうちの両隣も、、、。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    両隣は、かなりキツイですね💦普通に生活出来ないレベルとかだと、本当精神的にやられます😭

• 4月22日
  • ルル

ルル

うちど真ん中に住んでるので両隣と上もひどいです😂
    なるべくうるさくないようにはしてますが、ちょっとでもパタパタ走るもんなら上からどんどんされて、壁にコツと当たり様もんなら、3倍返しくらいに壁ドンと蹴られます(ꐦ°᷄д°᷅)
    今さっきもやられてやり返したらまたやり返されたので聴こえる様にあたまおかしいんじゃねーのってツイツイ切れてしまいました😂明日管理会社に愚痴るつもりです笑

• 4月22日
  • yuzu

yuzu

それは、頭にきちゃいますね😤切れちゃうのわかります!
    管理会社に愚痴っちゃいましょう!

• 4月22日