コメント

はじめてのママリ
まだまだ1人遊びは難しいと思います😅

えみ
6ヶ月じゃそんなもんじゃないですかね!
お座りがしっかりしてくると、視界が広がったり手先も器用になってくるので1人遊びも徐々にするようになるかと!
-
スターリバー
やっぱりお座りができると違いますかね😿お座りは自然にできるものですか?
- 4月19日
-
えみ
最初は座らせてみてもガラケーみたく二つ折りになりますが(笑)少しずつ座れるようになると思いますよ!!
うちは息子ふたりとも「ジャンパルー」というベビージムにひたすら座らせて遊んでました🤣🤣好みはあると思いますが、好きな子は20~30分ひたすら遊んでくれて助かります!- 4月19日
スターリバー
抱っこが多くても普通のことですか?
はじめてのママリ
普通です!逆に1人遊びしてたりママママ甘えてこないほうが心配な時期だと思います😅
娘はやっと最近30分くらい集中して1人遊びするようになってきました💦
スターリバー
そうなんですね😿ちょっと安心しました!!
おもちゃが悪いのかなーとか思ってました笑
はじめてのママリ
ちなみにどんなおもちゃがありますか??
スターリバー
オーボールとラトルとあと口に入れて舐めるおもちゃがあります!
メリーも持っているのですがすぐに興味を示さなくなります!
はじめてのママリ
手先がどんどん器用になってくるので、写真みたいな引っ張るおもちゃとか、ボタン押すと音が流れるようなおもちゃも楽しいかもしれません✨
西松屋に500.600円くらいであるので!
あとはブロックや積み木(木ではなくソフトタイプだと安心かも🤔)も、うちの子半年過ぎくらいの時楽しく遊んでました!
スターリバー
ありがとうございます😿これみたことあります!!
今度買ってみます✌🏻はまってくれるといいなー!!