※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

産後早めに幼稚園送迎再開は難しいかもしれません。体調と新生児を考慮し慎重に検討してください。早く再開した方の経験を聞いてみると良いでしょう。

産後どれくらいから幼稚園の送迎していましたか?
4月から娘が幼稚園にかよい始め、今のところ良い調子です。6月に出産を控えているのですが、切迫早産ぎみと言われているのでもしかしたら5月中に出産になるかもしれません。
せっかく今良い感じなのでできれば産後早めにまた幼稚園に送り出してあげたいのですが、園バスがないので往復30分くらいを歩いていかなければなりません。
私の体調もそうですが、新生児を連れて送迎ってやっぱりやめた方がいいですかね??

早めに送迎復帰したという方、どれくらいで再開しましたか?

コメント

大きめサイズ

私のところの園では、予定日の前後2ヶ月、合計4ヶ月は車の送迎を許されています!
私も往復30分くらいなので、車で送迎するつもりです!
確認してはいかがですかね😵もうすでにしていたらすみません!!もし車の送迎がむりならやめとくかもしれません💦

• あんな

あんな

ありがとうございます!
    そういえば事情がある人は車送迎可でした!確認してみます😆✨

• 4月19日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

せっかくなので幼稚園行かせてあげたいですよね😊
    車の送迎出来るといいですね✨
    出産頑張って下さい💕

• 4月19日
  • あんな

あんな

そうなんです!毎日楽しそうなのでなるべくペースを崩したくなくて😭
    ありがとうございます!がんばります🤣🤣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

体調がいいならすぐ新生児でも30分なら連れて出てました!

• あんな

あんな

ありがとうございます!
    30分くらいなら大丈夫ですかね😄
    体調と天候をみて早めに復帰したいです😆💨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目からは何かと新生児でも連れて出ないといけなかったので普通にでてましたよ( ^-^ )

• 4月19日
  • あんな

あんな

そうですよね💦一人目の時と同じようにはできないですもんね😅

• 4月19日

せめて、2週間は旦那さんか親、ファミサポ等に頼んだ方が良いです。
車の運転も、歩くのも、せめて最低2週間は…💦

赤ちゃんはぶっちゃけ、車や30分くらいなら大丈夫だと思います。ただ母体は目に見えず、感じにくい部分で必ず負荷がかかってるので。

それで早くに体を悪くされた方を知ってるので…

どうしても、絶対無理!って環境なら仕方ないのかもしれませんが、私なら誰にも送迎を頼めないのであればお休みさせるレベルです。

もっと自分の体を大切にして欲しいです💦
ファミサポとかみてみてはどうでしょうか…

• あんな

あんな

ありがとうございます!
    私の体を気遣っていただいてありがとうございます😭
    そうですね。無理して日常生活にも支障を来してしまったら元も子もないですもんね💦💦
    もともと産後2週間くらいはさすがにやめておこうと思っていたのですが、もっと自分の体調を優先しようと思いました😣😣

• 4月20日
あゆたん🔰

私は出産後1週間で主人が海外転勤になったので、1週間後から運転&下の子も連れて送迎でした😅💦
私自身がどうしてもしんどい日はお休みさせてしまいましたが😭
ファミサポが制度としてあるなら、使った方がいいなぁとは思います‼️

• あんな

あんな

ありがとうございます!
    産後1週間ですか!すごすぎます😱😱
    そうですよね、やっぱり自分の体調の問題もありますもんね。せめて2週間は無理せず様子を見ようと思います😭😭

• 4月20日