コメント

ママリ
うちも5歳くらいの時から言うようになりました!
お風呂に入ってた時とか、なにかの刺激で、「みてー!おちんちんが立ってるー!」とか言ってました😭
私はおちんちんは大事な場所だからむやみやたらに触ったらダメだよ。他の子も触ったらダメな場所だよって言って教えてました😂
ママリ
うちも5歳くらいの時から言うようになりました!
お風呂に入ってた時とか、なにかの刺激で、「みてー!おちんちんが立ってるー!」とか言ってました😭
私はおちんちんは大事な場所だからむやみやたらに触ったらダメだよ。他の子も触ったらダメな場所だよって言って教えてました😂
「女の子」に関する質問
男の子なのに女の子に間違われてたお子さんをお持ちの方 いつ頃から男の子と分かって貰えるようになりましたか? 生まれた時から女の子としか言われたことがない息子 どうしたら男の子に見られるのか(笑) 別に困ってもな…
小学校1年〜3年生までの女の子が、お友達を呼んで家で遊ぶのってシール交換以外に何がありますか? トランプ、マリオゲーム?、シール交換、ごっこ遊び?しか思い付きません😅 こちらの住む場所は、低学年でも110円持た…
年少さん女の子の習い事、水泳と体操どちらかならどっちの方がいいでしょうか!?今はHIPHOPダンス習っていて、体幹鍛えて欲しいです。メリットデメリットあれば教えて欲しいです!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
返信ありがとうございます!5歳から何か芽生えるのかなぁー😭?もうあんな可愛いかった子が男になってしまったと思ってモヤモヤ...💦
そうですよね、何気ない時に柔らかく言えばそうか!って思ってくれますよね😄ありがとうございます♡