※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

息子が性に興味を持ち、親として戸惑っている悩みです。

男の子の性の事です。
年長になった息子なんですが「女の人のおっぱいみたらおちんちんが動くー!」って言ってました。もうそんなお年頃!?とビックリの半面なんかモヤモヤ...親が特に何も言える事ないしでも女の子とかに変な事しないかとか不安もあるし。。あまりダメ!って言うと悪い事と思って隠れてしちゃうかもしれないし。あー。誰もが通る道なんでしょうが早すぎないかい息子くん(´°ω°`)!?

コメント

ママリ

うちも5歳くらいの時から言うようになりました!
お風呂に入ってた時とか、なにかの刺激で、「みてー!おちんちんが立ってるー!」とか言ってました😭

私はおちんちんは大事な場所だからむやみやたらに触ったらダメだよ。他の子も触ったらダメな場所だよって言って教えてました😂

• ゆずママ

ゆずママ

返信ありがとうございます!5歳から何か芽生えるのかなぁー😭?もうあんな可愛いかった子が男になってしまったと思ってモヤモヤ...💦
    そうですよね、何気ない時に柔らかく言えばそうか!って思ってくれますよね😄ありがとうございます♡

• 4月19日