※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
子育て・グッズ

3歳から通わせたお子さんが楽しく通えるようになったのはいつごろでしょうか?対策はありましたか?理由が分かれば教えてください。

3歳から幼稚園や保育園に通わせた方で最初の方行きたがらなかったお子さんがいた方!

いつくらいから楽しく通えるようになりましたか?
なにか対策とかされましたでしょうか?

子供か行きたくなかった理由とか分かりましたら教えて頂けると嬉しいです!
参考にさせて下さい🥺

コメント

ラララ

ただ今2人とも絶賛慣らし保育中です😊
上の子は2週間ほどで楽しく行ってきます言えるようになりました😊
行きたくない理由は今までいつも一緒にいたママと急に離れるのが寂しくて仕方ないんだと思います🥲
でも自分なりに家にいるよりも楽しいことを見つけれるようになったんじゃないかなと思ってます😊
対策はしてないですが、保育園終わったらお菓子買いに行こうとか頑張ったご褒美はあげてるようにしてました😊

• 納豆

納豆

ありがとうございます!
    最初の方は泣いてたりしましたか?🥺
    帰ってきてなにして遊んだ?と聞いても遊んでないとか言うので友達と遊べないのかなと心配です😢
    まだ1週間なのでまだまだこれからですよね🥺!
    なるほど!なにかしら喜んで貰えるものをあげたり連れてったりしてみようと思います、ありがとうございます🙏🙏

• 4月19日
ラララ

最初の一週間はギャン泣きでこっちが代わってあげたいって思ってました😭
先生曰く、年少さんって友達と遊ぶとゆうより1人で遊ぶことの方が多いみたいですよ😊
気の合う友達と遊ぶようになるのは年中さんくらいかららしいです😊
保育園でどんな風に過ごしてるのか気になりますよね💦
心配事ばかりですが、お互い頑張りましょー❤️

• ラララ

ラララ

すみません間違って下にコメントしちゃいました💦

• 4月19日
  • 納豆

納豆

そうなんですね🥺
    ほんと気付かれずに除きたいです😂
    まだまだ序盤なのでゆっくり様子見て見ます。
    がんばりましょ🥺

• 4月19日