※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドを規定量より多めにくれる大阪の病院しりませんか?5歳のアトピーの娘にはとても足りなくて。

ヒルドイドを規定量より多めにくれる
大阪の病院しりませんか?
5歳のアトピーの娘にはとても足りなくて。

コメント

保険範囲内の規定量がどれほどなのか不明ですが
娘はいつも50g(長い方の容器)✖️3本もらってます☺︎
過去に一度でも沢山出してくれてお薬手帳にそのことが載ればどこの病院でも"これと同じだけ出してほしい"って言ったら出してくれると思うので…

正直に足りないと言っても出してくれないなら、
しばらく病院にこれないから今回沢山だしてほしい
とか言ってみるとかどうですか?

わたしの行ってる病院は◯本欲しい、って言ったら保険適用内であれば何本でも出してくれるのですが…南大阪の端っこなので主さんがどこに住んでるかによってはめちゃくちゃ遠いです💦

ママリ🔰

規定量は多分150グラムだったと思いますが
ヒルドイドの会社ががだしてる必要量は一回5歳だと9グラムなので
朝晩保湿すると18グラム必要量になります。単純に1ヶ月だと数本では足りないと思うんですよね…
ちゃんとアトピーに強い病院では必要量出してくれるといいますが
アトピーなので本当に困ってます😭😭

はじめてのママリ🔰

単純に数件病院回っては?
1回で済ませれれば楽ですが、病院も出せる量決まっているので多めには出してくれるかどうか先生次第ですね。1度先生に多めに欲しいと言ってみてもいいと思います。