※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をしている方で、自分の子と同じ園に出勤されている方がいるのか教えてください。場所によって異なることは理解しています。

保育士をしている方で自分の子と同じ園に出勤されている方見えますか?

どんな感じなのか教えてもらいたいです。
場所によってさまざまなのは承知です

コメント

nii

今は育休中ですが出産前は息子の通う幼稚園で働いていました♪
どんな感じとは具体的にどのようなことをお話しすれば良いですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だとクラス単位になると思うので…
    私は乳児縦割りの小さな保育園などで子供と親が同じ部屋にいる時の場合が気になりまして。

お子さんは園内でままさんとあった時どーな反応でしたか?

• 4月19日
  • nii

nii

息子の性格的に園内で会ったら「ママ〜😭」となりやすいことは想像できたのでなるべく会わないように私自身も意識しまわりの先生も配慮してくれました!
    でもそんな心配をよそにお友だちができて幼稚園が楽しくなったこともあって入園して2ヶ月くらいで園内で会っても「ママ〜😊」と笑顔で手を振り立ち去っていくくらいに成長しました!
    あまり泣くようなら市内にある姉妹園に私が転勤させてもらう話しも園長としていたのですが全然大丈夫だねっ♪となり親子で同じ場所で過ごす特別な2年間の生活ができました🙂🙂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!
    そーだったんですね!!

お話聞かせて下さってありがとうございます

• 4月20日