h1r065
だいたい体重目安やきつそうならって感じです。

くにちゃん
新生児サイズがだいたいどのメーカーも5kgくらいまでなので、5kg超えたらが目安かな?と思います😀
5ヶ月目前で5.8kgになった頃、パンツのSに切り替えました😄
ただ、それまでメリーズのテープ使ってたので、メリーズのパンツSにしたらゆるゆるだったので、小さめのムーニーマンSパンツにメーカーを変えました🙂
h1r065
だいたい体重目安やきつそうならって感じです。
くにちゃん
新生児サイズがだいたいどのメーカーも5kgくらいまでなので、5kg超えたらが目安かな?と思います😀
5ヶ月目前で5.8kgになった頃、パンツのSに切り替えました😄
ただ、それまでメリーズのテープ使ってたので、メリーズのパンツSにしたらゆるゆるだったので、小さめのムーニーマンSパンツにメーカーを変えました🙂
「生後1ヶ月」に関する質問
鼠径ヘルニアについて 3ヶ月の女の子です。 生後1ヶ月の時に鼠径ヘルニアが分かりました。 現在経過観察しており、最近は鼠径部が膨らむことも減ったのですが、今日うんち後にギャン泣きして鼠径部がかなり腫れていました…
子ども2人連れて病院行くの大変じゃないですか!?😭 上の子の病院に行くのに生後1ヶ月の子を抱っこ紐で 連れて行きましたが、 待ち時間長くて上の子がグズグズしてしまい、 抱っこ紐してるから抱っこしてあげられなくて …
生後1ヶ月完ミです! 1回のミルク量120は多いでしょうか?? 昨日の1ヶ月検診時100飲めたら多いほうだよーっと言ってはるのを聞いたのであげすぎなのかとちょっと心配です😓 飲んだあとは特に苦しそうな感じもなく吐き戻し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント