※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
子育て・グッズ

ランドセルについてのご相談です。女の子、年長のお子さんが来年小学校入園予定。紫色のランドセルを希望していますが、長く使うため悩んでいます。おすすめのメーカーや色持ちについてのご意見をお聞かせください。

ランドセルについて教えてください。
今年年長、来年小学校入園となる子供がいます。
女の子です。

そろそろどのメーカーが良いのか、チラチラ見ていますが、実際買われた方で、このメーカーが良かった、このメーカにしておけば良かったなどなど、どんなご意見でも結構ですので、教えて頂けると助かります!

よろしくお願いいたします。
なお、子供は、紫色のランドセルを希望していますが、飽きないのかな?とか思ってしまいます。

六年使うので悩ましいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は水色、紫は飽きたり好きじゃなくなったら持つのは嫌かなーとやめてもらいました!
うちの子はキャメルにしました!
でも昔と違ってどんな色でも浮かないです!紫も結構いましたよ☺︎
紫もメーカーによっては色んな色がありますし!私は堀江鞄で買いました!何社か見ましたか、そんなに変わらないし、6年保証が大体ついているので軽さとデザインで見ました!

ごろり

娘は紺か紫の最終二択で迷っていました。
紫の子は何人かいるので浮く事はないですが私がだったので
紫は飽きるんじゃない?
6年のおねぇさんになっても使うんだよ
紫のランドセルにしたら靴とか巾着とか手提げを紫にできなくなるんじゃないかなー?
など話をして紺色に決まりました。
小物を紫にしたら紫だらけになる。にはすごく納得していました。
紺ですが刺繍が可愛くて娘も気にいっています。

どこが良いかはわかりませんがセイバンにしました。
何ヵ所か資料請求して去年のGWはそれを見て過ごしました。