※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

産休が始まり、朝の時間が余りましたが、旦那のお弁当作りで早起き。保育園までの時間をどう過ごしているか気になります。

今日から産休です!
今までフルタイムで働いていて保育園には8時から18時頃まで預けていましたが、今日から9時~16:30までです。
朝一時間の余裕ができたのですが、旦那のお弁当作りもあり結局今までと変わりない時間(6:15)に起きます。子どもも一緒に起きてしまうのですが、いつもよりも一時間も余裕があり時間をもて余しています。
皆さんどういう風に保育園までの時間過ごしていますか?

コメント

atjn0606

私も今育休中で、5月半ばから仕事復帰です🙋‍♀️
ゆっくりEテレ見て過ごします😊
娘はカラダダダンダンとピカピカブーを踊ってから登園するのが日課になってます🤣

りり

今までバタバタしていた分、子どもとゆっくり関わるようにしました!
保育園もたまに休ませて公園に行ったり、預けても給食までにして家で一緒に遊んだりしていました😊

ひろ

育休中で来週復帰です。
うちもいつも通り起きて、Eテレ見ながら登園までダラダラしてます😅