※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

子供のアウターについて今はダウンを着ています春は寒い日もあれば暖か…

子供のアウターについて

今はダウンを着ています
春は寒い日もあれば暖かい日もあるのでダウンよりも少し薄手のアウターを買いたいと思っています
マウンテンパーカーは買ってはいますが、まだ薄すぎる気がします🥲
4月から保育園へ通うので何かおすすめがあれば教えて頂きたいです🙂‍↕️

保育園となると登園の朝は少し寒くて、でもお昼ごろには気温も上がって暑くて…となるんでしょうか?
ダウンの次に着せるアウターで持ってたら便利なアウターありますか?

コメント

ママリ

保育園のルールは把握してらっしゃいますか?うちの幼稚園は、「午前の外遊びではアウター着用OK、午後からは寒くても不可」という意味不明なルールがあります。だから、「アウター」とみなされないように厚手のカーディガンを着せて、子供に「暑かったら脱ぎな」と言ってます。
そこで気付きましたが、「厚手のパーカー」って結構いいですよ。

ダウンの次だとしたら、うちは「前がジッパーのもこもこパーカー」を重宝してます。