クレジットカードでお小遣い不足。返済半額で毎月同じ問題。旦那のお金。どうすべき?
お小遣いで使っているクレジットカードがあります。その支払いがお小遣い内では足りず、毎月貸してと言われます。返すと言いながら満額は返してくれず半分くらいしか返してくれません。ほぼ毎月同じようなやりとりをしています。
わたしは現在は育休中ですが産前は扶養内、フルに近いパート勤務です。
約束だし、返してもらえないなら渡さなくてもいいのでしょうが…。旦那の働いたお金だし。というか、多分そう言われるし…。黙って俺についてこい、タイプの旦那です。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
tkn 🫧
私なら渡しません。
旦那のお金であっても
家に入れてる以上管理してる以上
主さんのお金でもありますし…
旦那も似たり寄ったりで
結局途中からお小遣いはなくなりました。
いまももちろんお小遣いあげてません。
ゆり
次に渡すお小遣いから差し引きます。
黙って俺について来いタイプならその姿勢をしっかり示して貰いたいです。
言ったことは責任を持って成し遂げる。
返すと言ったのなら責任を持って返すべきです。
まぁお小遣いの範囲内にやりくり出来てない時点で俺について来いタイプは崩壊してると思いますが。
それといくら旦那さんが働いたお金でも「俺のお金」ではなく「家庭のお金」です。
結婚して「俺のお金」「俺が稼いだお金だから」は通用しません。
もし俺のお金発言されたら猛反発します。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね〜…。中々理解してもらえず。いつもお決まりの返すから〜で始まり、今回これだけ返すね!また半分はいついつまでに返すね!←と言われますがいついつまで、にかえしてもらったことはありません。しかもその返す分のお金を釣具費に使うため半分ほどしか返されないのも知ってます。が、問い詰めると逆ギレしたりするのでそうなるとめんどくさくて。
なのに一ヶ月ぶりにベビマに行くって言ったら、え?お金ないのに最近行き過ぎじゃない?って。いやいやお前がお金返してくれないんだろ。どの口が言ってるんだよってキレそうでしたが、キレたら逆ギレして大変なことになるので、言えず。毎日もやもやイライラしてます。- 4月19日
-
ゆり
言ったことに責任を持てない人にはついていけないよ。
これから子供達に嘘はダメな事を教えていく立場になるのにそれじゃあ何も任せられなくなるよ。
とか言い方悪いですがお子さんをダシに情に訴えるのはどうですか?
俺について来いタイプなら威厳のある優しい父親で居たいのでは?と思いました。- 4月19日
ままり
旦那さんも目につくよう、LINEのノートとかに、いついくらお小遣いを超過して借りたか記録します。
今の感じだと何となく誤魔化されてますね💦
俺が俺に使う金、の前に俺が家族を養うお金、ですから、毅然とした態度で徴収してください🙀
コメント