男の人は夜泣きで起きないですか?私が寝不足すぎるため、今夜は夫が見る…
男の人は夜泣きで起きないですか?
まだ新生児なので夜泣きというか、夜中もお世話があるのですが
私が寝不足すぎるため、今夜は夫が見るよということで私だけ別室で寝かせてもらいました。
すぐ別室から赤ちゃんがギャン泣きしているのが聞こえて、30分以上泣き止まないので大変だろうなと思って起きていくと、夫は爆睡してました。
私からしたら別の部屋でも寝られないくらいすごい大きい声なのに、隣で添い寝してても起きれないのかとびっくりしました。
こういうものですか?それならこれからもし私が体調崩したりしても夜任せられないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてママリ
うちの旦那も爆睡してました😨
全然気づかないんだとおもいました。
今は旦那と別室で寝てます。

はるまる
男の人って気付かないって言いますよね😅
うちの旦那も気付かないですよ😀今も夜泣きしててソファで抱っこですが寝てると思います💦そもそも寝室別にしてますが😅
このままだとママさんが寝不足で倒れちゃうので旦那様が休みの日に昼間に少しみててもらってお昼寝するとか、少しでも休める時に休むようにできるといいですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
夫が100%起きてる時に任せた方がいいですね。。😓
- 4月19日
-
はるまる
その方がいいと思います😅
うちも土日の仕事が休みの日の午前中だけちょっと寝させてもらったりしてます😓💦
あとはお子さんがお昼寝してくれる時に少しでも横になりましょ😭家事は後回しで💦産後半年以上経ちますが未だにご飯作れない日もあります😅お昼寝一緒にするようにしてるので…😅笑
お互い頑張りましょうね😭!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ごはん全然作ってないです😅
ありがとうございます!!- 4月19日

ひーちゃんママ(24)
男は起きないです💦
お母さんはホルモンの関係?で起きやすかなっているそうです。
当てにできませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
これから任せても結局心配で私も寝つけないと思うので諦めます😐
- 4月19日

る
うちの夫は元々、少しの物音で起きるタイプなので起きますが、そういうわけじゃないなら起きないだろうなーと思います😭
もうこれから先、夜中見てもらうとなると不安ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😫もう任せられないです
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私が蹴飛ばさないと起きないです😂
2人目欲しいってなったときに、その条件として夜起きてって言って、意識して寝てもらうようにしたので2人目はたまに気がついて起きます😊
-
はじめてのママリ🔰
だいたいみんなそうなんですね🥲気付かないふりしてるよりはマシだと思うことにします。
- 4月19日

ママちゃん
ウチの旦那は起きてました。
今でも子供が寝てて、なんか叫んだりしてたら起きたりして布団もかけ直したりしてます😄
そこだけはほめてあげたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです🥺
- 4月19日

ママリ
全然起きないです😂
2人目は夜のお世話した事1度もないです🙄本当にイラつく😇💔

ママン
男の人はそういうふうにできてるみたいです!
ただし!!
これは教育すればできるようになります。ママは本能で赤ちゃんの泣き声がちょっとしただけで起きます。これは男性には無理ですが、たとえばパパにお子さんをみてほしいなら、赤ちゃんな泣いても起きないでいる。ぎゃん泣きでも耐える。そしたらパパは絶対起きます!うちがそうでした。そのうち、ちょっと泣いても気づくようになってました。

退会ユーザー
起きないです起きないです😂
隣で寝てても聞こえないのかな?
て不思議に思いますよね。
でも本当に聞こえないみたいです😅
私もどこに居ても息子の声に反応できるのになんでだろう?て思いましが、夜は私が見て昼間に見てもらうようにしてますよ☺️💓
でもなんで聞こえないんでしょうね、、あんなに泣いてるのに…不思議だなぁ〜🤔💭

はる
男の人って子供の泣き声気づかないらしいですね😂😂
うちも息子が新生児の時に
夫に「今日は〇〇ちゃん、夜中泣いてなかったな」って言われて、「は!?泣いてたし!」って会話何回もしました😂😂
男ってそーらしいですよ!
腹立ちますよね。
-
はる
あとウンチの匂いも気づかないですよ😂😂
- 4月19日

退会ユーザー
起きる時と起きない時があります!笑
はじめてのママリ🔰
不思議です。結局交代しました😐