※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の通学路についてです1登校距離1.9キロ大きな国道を横断する子ど…

小学校の通学路についてです

登校距離1.9キロ
大きな国道を横断する
子ども、高校生や自転車など通りはたくさんの人

2
登校距離3キロ近く
昔からの民家を通っていくので安全
パトロールの方がいる

どちらがいいですか?

コメント

ぐう

私なら1ですかね.......。

2ですとまず子供の足で3キロの登下校は夏場など結構辛いかなと思うのと、あまり静かなところを歩くのも変質者などの心配もある気がします。冬場などは日が落ちるのも早いので、もしクラブ活動などを始めると帰宅時暗くなってしまうのかなとも思います。パトロールの方がずっと着いて歩いてくれる訳でもないと思うので😢

大通りの方が歩道や信号なども整備されてると思いますし、人通りが多い方が少しは安心できる気がします。車が歩道に突っ込むなどの報道もあり、心配は尽きないかと思いますが、民家などの方面は逆に地域住民の車が通ると思いますし、慣れた道だからと飛ばすドライバーも怖いものです🥲

はじめてのママリ

1ですかね💦
2だと結構距離もありますし、低学年の頃は特にきついんじゃないかと思います🥲
民家を通っていくといっても車通りも多少はあると思いますし、距離がある分、リスクも高いと思います…