※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもをのせられる電動アシスト自転車について、駐輪場でのセキュリティや雨の日の運転に関して相談があります。チェーン鍵や雨対策が必要かどうかについて教えてください。

電動アシスト自転車について。
最近子どもをのせられるヤマハのパスという自転車を買いました。
お店の人から進められて、バッテリーの二重ロックの鍵やサドルの盗難防止の鍵など買いましたが、チェーン鍵はすすめられず買いませんでした。
アパートの駐輪場にとめてます。
やっぱりチェーン鍵必要ですか?
スーパーなどの駐輪場でもチェーン鍵つけた方がいいんでしょうか?
また、雨の日に使う予定が今のところないので買わなかったのですが、もし雨の日に乗るとしたら、子どもにはカバーをつけて、わたしはカッパを着て自転車運転することになるんですよね?
実際雨の日の運転どうですか?
運転しにくいとか危険とか感じますか?

コメント

ジェシー

チェーンキーまで付けてないです。
雨の日も保育園の送迎と最寄り駅まで必ず自転車ですが、子供はカバーでわたしはカッパです。
もちろん運転しやすくはないですが、それしか方法がないので気をつけながら乗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェーン鍵なくて大丈夫かな?と思ったことないですか?安くないものなのでわたしはさっき急に心配になりました😅
    お店の人も必要ないからすすめてこなかったんですかね?単にすすめるの忘れちゃったのかな?と思いまして😅
    やっぱり雨の日は大変ですよね!😫

• 4月18日
  • ジェシー

ジェシー

気にしたことないですね〜
    毎日朝7:30に保育園送って、帰りも時間気にして急いでるので、チェーンまでする余裕がないと言うのもありますが💦

鍵かけ忘れて盗まれたなら自業自得ですが、普通に鍵かけてるのに盗まれたなら、別に主人も買い替えてくれると思うので😅

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしはチェーン鍵つけとけば盗まれなかったかもー!と自分が後悔しそうです😅
    さっき主人に聞いたら使ってないチェーン鍵もってて、一応もらいました!
    だんだん面倒になっちゃいそうですが、つけられるときはつけてあんまり神経質にならないように使いたいと思います!😊

• 4月19日
さる

住んでる治安にもよりますが、うちは後輪のカシャンだけです。道路沿い敷地にカバーのみで置いてます。理想としてはチェーンもあった方がいいんでしょうが、私はズボラなので、、。雨の日はそうなりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき急に心配になりまして…もう何日かそのまま置いてあって特に気にしてなかったんですが😅
    お店の人がすすめるの忘れちゃったのかな?とか思ったり…必要ないからすすめなかったのかな?と思ったり😅
    雨の日はやっぱり大変ですよね😫

• 4月18日